메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[95]

며칠 접속을 못하고 있다가 오랜만에 들어와보고 놀랐어요.
제목 보고 '응? 나랑 비슷한 류의 사람이 또 있나보네.' 했는데 제 글이더라고요.

여러 댓글 잘 읽었습니다.
익명의 공간에서 위로도 많이 받고 가시 돋힌 말들에 되려 씁쓸하기도 하고 
그래도 재밌게 읽어봤어요.
저는 단지 임금님 귀는 당나귀 귀의 이발서처럼 대나무숲에서 소리 지르는 마음으로 쓴 글인데 반응을 해주셔서 그저 감사할 뿐이죠.

생각보다 당차게 시어머니에게 돌직구 날리는 분들이 많으신 것 같아서 좋구나 그런 생각도 들었고
또 만만찮게 자기 이야기인줄 알았다고 공감해주시는 분들도 계셔서 아직은 우리 사회가 과도기인가 보다 그런 생각도 들었습니다.
다만 그 돌직구가 너무 강속구라 좀 아프다는걸 아는 지라 저는 돌직구 스타일은 못되서 남에게도 나에게도 안 그랬으면 싶긴 해요.

몇 가지 첨언을 좀 하자면
프로젝트를 못따내서 일을 쉬게 됐는데 어차피 연금 나오는 직종이 아니라 노후를 생각하긴 좀 그런 직종이고요, 제가 잘난 마음 고생 하는 동안 신랑 생계를 짊어져서 힘드니 징징대지 말라시는데 저희 각자 벌어 각자 관리하고 생활비 받아 본 적 없어서 신랑에게 짐 얹은 적은 없는 걸로 할게요. 외모 지적도 몇 개 보이는데 임신때 이상하게 살이 많이 찌긴 했는데 원래 마른 체형이었고 지금도 아시아 표준 정도에요. 제가 왜 이런 변명을 하는지 모르겠는데 글 이후에 추가하시는 분들 이해가 되네요.

덕분에 위로도 받고 답도 주시고 
감사합니다.
제가 돌직구 스타일이 아니라 어렵겠지만 많은 분들이 그자리에서 푸는게 정답이라고 하시니 저만의 방법을 찾아봐야겠어요.
모두 행복하세요!

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 링딩동 0 47312 19.01.09

오늘의 주요뉴스