메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

뭐살때마다 [49]

아는언니가요
맨날 저는 물어보지도 않았는데
가격도 안물어보거든요
명품목걸이샀다 130
아들코트샀다 30
식탁샀다 300
나 또 ㅇㅇ샀어~~~
뭐살때마다 얼마얼마~~~~

몇번보고는 이쁘다고 해줬어요

그냥자랑할려고 얘기하는가보다하구요 기분좋으라고

근데 들어주고 맞장구쳐주는것도 한두번이지일일이

뭐 살때마다 말하고 금액까지 말해줘요

그럼보통무슨생각들 드시나요?
누가물어봤나? 그냥샀으면샀다고하지
금액까지 얘기해주는건뭔지

싼건 또 말도안해요 비싼거만말해요

듣다 듣다 짜증나서누가물어봤냐고

물어보면 얘기하지 안물어봤는데 왜자꾸얘기하냐고하니까

친해서 그랬고 니도 살형편되니까 그냥말한거래요

할말도없고 자랑한건 절대아니래요

친하면 다 그렇게 말안하냐고 하더라구요

저 친한사람많은데

일일이 살때마다 말하는사람 아무도 없거든요

주변에 적당히 말해야지

무슨 저한테 가계부쓰듯 보고하는것도 아니고

본인물건살때마다 물어보지도않았는데

뭐샀다 얼마줬다 제가 이상한가요??

누구는 돈 안쓰고사나

아 그리고 본인도 느꼈는지 이젠뭐샀다 그만말해야되겠다고 말하더라구요 누가지적을한건지

내돈이만큼쓰고다닌다 그런걸로 비춰져요

사람은 참 착한데 맨날 명품얘기만하고 메이커만따지고

자기는 예쁜거좋아한데요

다른사람의식하고

사람쳐다볼때 아래위로 훑어보고

겉치레좋아하고 진절머리나요이제

그리고 같은 아파트동네여자가 지나가니까

저여자는 맨날 저옷만입고다닌다고 그러더라구요

그런것만보고사는언니인가봐요

생각하는게 저랑너무안맞아요 다른건착하고 좋은언닌데
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜