메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

시어머니와의 문제, 신랑이 나서는 수 밖에 없을까요? [73]

긴글 읽고 댓글 주신분들 정말 감사합니다.

글을 길게 쓴 이유는 단순히 큰틀만 얘기해서는 객관적으로 판단하기 힘드실거 같아 자세히 적느라 글이 길었네요
전 정말 객관적인 판단이 필요했거든요

저 대신 신랑이 전화를 해도, 시댁에 저랑 같이 올거 아니면 신랑 혼자 올거면 오지 말라는 시엄니..
친정에 대한 막말에 신랑이 주의를 줘도 그때 뿐이라 도대체 해결책이 뭘까 참 많이 답답했어요
직접 시엄니께 대놓고 얘길 못했던 이유는..
시엄니가 너무 싫지만 관계를 깨고 싶지 않았거든요 아직 덜 당해 그런가ㅎㅎ 관계가 깨짐 신랑이 많이 속상하겠다는 생각과
시엄니와 관계가 깨짐 과연 신랑이랑 행복할수 있을까 싶었어요..
그래서 직접 얘기하기가 불편했고 글에 썼다시피  맞받아칠수 없는 애매한 행동으로 사람을 힘들게하여 혹 신랑이 방패가 되어주면 어떨까 궁금해서 글을 올렸고

많은 댓글들을 보며 앞으로 어떻게 해야 할지 어느 정도 마음의 정리를 했어요 정말 감사합니다!!

글이 너무 길어 끝까지 읽지않고 댓글 주시는 분들도 있는거같고 간혹 댓글에 본질과 다르게 말을 함부로 하시는 분도 계시고 댓글에 년년 거리는 경우없는 분들도 계시고.. 글은 내릴게요

길고 긴글 끝까지 읽어주시고 댓글 주신분들 조금이나마 공감해주신 분들
다시한번 정말 감사드립니다~!!

다행히 신랑이 큰 효자는 아니라 위안이 됩니다..

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 시어머니와의 문제, 신랑이 나서는 수 밖에 ... 하루 0 68284 18.10.08

오늘의 주요뉴스