메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

시댁과 연끊었는데..시조카 돌잔치..어쩌죠? [339]

제목그대로예요 설이후.
시댁과 연끊었어요 6개월되어가나?
여러가지사건들이있었구요 (막장드라마 여러편찍었어요 구구절절말하면 너무 글이길어지니깐 생략할께요)

시어머니때문에 힘들어서 신랑에게 말했고
신랑이 욱해서 시댁에 다말했고 앞으로 며느리안갈꺼라고 통보했어요.신랑은 시댁편이예요 (본인은아니라고하지만 마마보이,효자입니다)
저랑 시어머니랑도 전화로 다퉜고요
항상네네만 하다가 제가 따졌습니다..
저를자꾸괴롭히셔서요.그동안의 설움 말도못해요
그사건이후 신랑도 저희집에안가요.신랑과 이혼하네마네 이혼서류 쓰자 등등 일주일넘게 대화안했구요.
각자집엔 각자만 하기로했어요
각자집에 각자하니깐 세상편하네요
시댁만갔다오면 막말.종노릇에 스트레스 너무받았거든요..
제가 죽겠어서 도저히안되겠더라구요 안보고사니까 조금씩 치유되고있어요

좋은일을해도 뒤에서 욕하는사람들이예여
저희아버지가 시할머니장례식에 저멀리 시골까지 다녀오고해두 뒷담화합니다.
해외여행 2번이나 모시고 갔다와두 당연하다고만생각하고 뒤에서 욕합니다.상식이하적인 행동,말을 많이해요.막장드라마에 나올법한 .

오늘 형님(시누이)이 카톡으로
잘지내냐고
둘째아들(시조카) 돌잔치 초대장 링크를 보내주셨어요
시간되면밥먹고 가라고..

둘째돌잔치는 잘 안하지않나요? 제주변에선 둘째는 안하더라고요

가면 시댁친척들과 시어머니도 봐야할텐데
어찌해야할까요
초대까지 했는데..
돌잔치하는곳이 저희집 코앞이더라고요 걸어서10분..
(시누이집과 시어머니가 저희집 옆으로 따라왔어요 저희집근처로 이사옴.이것두 넘힘들고 충격이였어요 이렇게바로옆으로 따라오다니. 시어머니도 시누이도 본인들 신랑이랑 사이안좋고 저희신랑을 본인남편처럼생각하고 시도때도없이부르고 사소한것 다의지하고 의논해요) 참고로 시누이와 시어머니는 같이살고있어요
두분 집거리는 도보5분인데.. 시누이 사업때문에 시어머니가 애봐주고 돕고 하시거든요

마음이너무불편하고
식은땀이 흐르더라고요

연끊은건 시어머니와의 트러블이예요
막말과 아들집착심하셔요

그리고 제동생조카 돌잔치때
울신랑 못왔거든요
그땐 시댁 시할머니 돌아가시고 첫제사라 (신랑 큰집 장손이예요)
각자집행사 각자참여했거든요

신랑한테
시누이한테연락온걸말하고 의논해야할까요?

형님의속마음도 궁금하네요..
왜구지 연락해서 오라고하는건지..
시누이와 시어머니는 항상 쌍둥이처럼붙어다녀요
시어머니가 시킨걸까.생각도들고
머리가아프네요ㅠㅠ
제생각엔 사람들이 며느리안왔냐고 물어보고 그럴까봐 그런거같기두 해요
이것때문에 고민되서 밤새 잠도못자고 아직두 연락온거생각하면
심장이 마구뛰어요
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 시댁과 연끊었는데..시조카 돌잔치..어쩌죠? 핑크 0 114019 18.06.11
답글 시댁과 연끊었는데.... 장평용 0 289 18.06.17

오늘의 주요뉴스