메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

시어머니 용돈 30만원+명절 70만원 [234]

저희는 시어머니 혼자 계셔서 월 30만원씩 드리거든요

친정은 연금 나오고 저희 엄마 돈 벌고 계셔서 드리지 않아요..

하지만 딸 마음은 우리 부모님도 드리고 싶죠

친정이야 돈 버는 이유는 막내가 아들이라 결혼 시킬 때까지 힘들지만

새벽같이 나가셔서 돈 버시는 것이죠..

그래서 월 30만원씩 시어머니께만 드리고 또 시어머니와 같이 사는 시누이 2명이 어머니께

생활비를 드려요 그니까 3형제가 같이 용돈을 나눠서 드리는거죠

근데 이번에 명절 돌아오기 전에 시누이 한분이 갑자기 계약종료로 백수가 되었어요

그러니까 어머니께 명절돈으로 50만원을 더 드리자는거에요

월 30만원에 양가 20만원에 시어머니만 50만원 드리재요

그니까 시어머니께는 이번달에 총 100만원 드리는거에요

아무리 명절 휴가비가 나온다고 하더라도

우리도 빚갚고 계획이 있죠..

드리고는 싶은데 저는 시어머니께는 월 30만원 용돈에

명절엔 총 50만원만 드리고 싶은데..

제가 너무 쪼잔한가요? 시누이가 백수된 것은 그쪽 몫 아닌가요?

잘 모르겠어서 올려봅니다..

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 시어머니 용돈 30만원+명절 70만원 아침 0 139110 18.02.12
답글 울시어머님매달20만원 정이 0 4262 18.02.12

오늘의 주요뉴스