메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

올케가 재혼을 서두르는 이유가 이거일 수도 있지 않을까요? [6]

글쓴이 부모님때문일 수도 있다는 생각을 하네요. 올케 바로 옆으로 이사와 손녀한테 올인하는 시부모...올케는 숨막힐 수도 있습니다. 거기서 벗어날 유일한 길이 재혼이라고 생각할 수도 있어요.

글쓴이는 자유롭게 연애나 하면서 살지 히는데 시부모가 바로 옆에 살면서 눈과 귀가 다 손녀에게 가 있는데 자유로운 연애가 가능할까요. 아마 그 자유로운 연애리는 걸 하고 싶어서 재혼을 서두르는 것일 수도 있어요.

글쓴이나 글쓴이 부모님이 재혼해라마라 할 입장 안되는 건 아시죠?
조카 걱정하는 마음은 충분히 이해합니다.
올케한테 이렇게 말씀해 보시면 어떨까요?
이제 글쓴이는 시누가 아니고 다시 친구의 입장으로 돌아가는 거다, 결혼해서 진심으로 행복하게 살기를 원하고 언제든 말할 상대가 필요하면 언제든지 친구로 찾아달라고 말해 보는 거요.
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
올케가 재혼을 합니다. 여름 0 210011 18.02.08
답글 제안합니다. 소나무 0 1040 18.02.12
답글 올캐님이랑 더 파악해 보시고, 결혼을 섣부르... 오토팜 0 792 18.02.11
선택 답글 올케가 재혼을 서두르는 이유가 이거일 수도 ... 볼펜 0 3651 18.02.10
답글 냉정해야 합니다. 제우스 0 1368 18.02.10
답글 조카는 부모님이 키우는 게 좋을 거 같습니다 꾸러기 0 2442 18.02.10
답글 어쩌겠어요.. 자기 인생인데.. 하얀구름 0 1313 18.02.10

오늘의 주요뉴스