메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

형님 합의금 [451]

후기랄것도 없지만 댓글 달아주신분들께 감사해서 글 다시 남깁니다.
자세히 글을 쓰지 않은 이유는 혹시나 누군가가 알아볼까봐서 입니다.

저는 그 돈 칠만원,칠천원도 해줄 맘이 없어요.
시어머니께도 딴 데 가서 알아보시라고 했어요.
욕은 두고두고 먹을 각오 돼있지만 제 돈은 절대 돌아오지 않을걸 아니까요.
막말로 아주버님 형님 이혼하고 나면 저는 그 돈 누구한테 받나요?
그리고 죄를 지었으면 벌을 받아야지 무슨 합의금으로 떼울 생각을 하는지요.
시어머니나 형님이나 그렇게 잘난 집인척 하더니 돈 칠천이( 부족해서도 아니고 전액을 )해달란것도 웃기고요.
자기네들 집이라도 팔아서 하시던지요...

평범한 친정이라고 그렇게 무시하더니만,
저희 친정 엄마는 평범한 집안 (시어머니,형님의 말을 빌리자면)에서 알뜰살뜰 모아서 제 앞으로 비자금 1억 해주셨어요.
꼭 필요 할때 쓰라고요.
오빠는 결혼시 전세집을 해주셔서 미안하다 하시면서요.
이걸 저희 신랑이 알아요.모르게 했어야했는데...제 오빠가 여동생 기 살려 주려고 술 마시고 홀랑 얘길했네요.에효.,ㅠ

간단하게 쓸께요.

자세힌 못쓰겠고 형님(아주버님 부인) 합의금 안해주면 징역 살아야한다고 시어머니께서 저희에게 칠천만원만 해달랍니다.

사실 형님과 사이가 좋았던것도 아니고 평소에 있는척 하더니 나이 서른 중반에 돈 칠천도 없고 융통도 못하는지 어이없고 짜증이 나더라고요.
신랑은 해주자고 저에게 저자세로 나오는데 없다고 딱 잡아 뗐어요.
사실 여윳돈 있긴하지만,받을 수도 없는 돈 같고 저도 내년이면 서른인데 2세도 낳아 키워야하고요.
또 시어머니도 형님만 싸고 돌았지 저는 평범한 집안에 평범한 교육 받았다고 은근 무시 하셨었거든요.
그렇게 잘난 형님의 친정이나 그렇게나 잘난 시어머닌 왜 그 돈을 못해줘서 아랫사람인 저희에게 부탁을 하는지도 이해가 안되고요.

그냥 형님이 합의금 못내서 징역 사셨음 싶기도 하고 그냥 오늘 기분이 고소하기도 했다가 한편으론 웃기기도 했다가 무튼 별로네요.
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 형님 합의금 어흑 0 210687 18.02.10

오늘의 주요뉴스