메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

어머니의 쌍욕 어찌대응해야할까요? [77]

동서는 바로 어머니집 앞동 이고 저희집은 걸어서 7분거리예요...
어머니 저희집 키 번호 아시고 과장하나도 안섞고 매일 오세요...
주말은 저희가 어머니댁 갑니다
외출시에는 무조건 어머니댁 가서 다녀왔습니다 인사드려야해요...아니 우리끼리 외출하면 말투부터 기분나쁘다는걸 꼭 티를 내세요....
동서네도 비슷한 상황이라 매일 그런다하네요...

문제는 이번추석 아무것도 하지말고 사다먹자고 해서 정말 우리애기 조금 클때까지만 그러자했어요..어머니짱이세요 하면서....
그런데 추서전날 저녁11시 동서한테 전화가 왔네요..

형님 어머니 난리나셨어요...며느리년들 있어봤자 어쩌구어쩌구....

저 결혼해서 이번빼고 임신막달에 어머니 생신이라 집에서 생신상 추석 설.. 저혼자 다 차렸어요...동서는 사정있어서못도와준거 이해해요...

그런데 며느리년들? 직접들은 욕은 아니지만 정말 처음이네요...

내앞에서 그러시면 가만 안있겠다 다짐하고 갔는데
저한테는 웃으시면서 맞이해주시는데
뭐라할수도 없고.. 속으론 분통터지고...
어떡해야할까요? 따져야할까요? 모른척 넘어가야할까요?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 어머니의 쌍욕 어찌대응해야할까요? 카라 0 49486 17.10.07

오늘의 주요뉴스