메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

추석날 친정가겠다는게 잘못인가요? [702]

와우... 정말 많은 댓글들이 있네요.. 베스트까지 오를줄은 생각못했지만..ㅎ
명절 문제는 한국서는 여전히 뜨거운 감자인가봐요..
시댁도 조금만 욕심내려놓고 맘편히 보내주신다면 아들내외 분란일어나는 일은없을텐데 말이죠..

신랑은 댓글 몇개 읽더니 신랑 욕먹여서 좋냐고 한마디하고는 다신보질 않네요 그리고 서로 냉전중이예요.. ㅡㅡ
결국 시댁덕에 또 싸우네요 전 이렇게 싸움날때마다 시댁서 은근 이런걸 바라시나 싶기도해요.. 며느리 미워서 그런걸까요? 결과는 아들도 힘들꺼란걸 왜 생각못하시는지..
분가한 부부 도움청하기전까진 지지고 볶아도 알아서 살게 놔두면 될텐데 어르신들 간섭으로 분란만 더 일어난단걸 왜 모르실까요..

어르신들 살아온 세월이 저희보다 많이 힘들고 어려웠단걸알기에 이해하고 잘해드리려고 생각하고 노력했는데 어느순간 부질없는 행동이라 느껴지더라구요..
남편의 처가에 하는 모습. 저에게 막말하는것 보면 시댁에 잘하고 싶은맘은 싹 사라지고 다시 교육시켜보내라고 말하고싶어요. .정말 미워 저도 똑같이 하고싶은데 그렇게사는건 인간도리가 아니라 배웠기에 꾹꾹 눌러참으며 살았더니 일상 생활이 짜증투성이로 변하네요..

하.. 아무튼 많은분들 의견 잘 들었구요.. 함께 같은맘으로 제입장에서 분통터져해주셔서 감사해요^^ 순간 화나던 맘에 힐링이 되기도했어요ㅎ
그렇지만 너무 원색적인 표현과 과한 비난에 상처가 되기도했네요.. 여기 글을 올린 건 다른사람 입장도 듣고 사고가 좀 바뀌어지길 하는 맘이였는데 너무 큰 비난을 받으니 오히려 더 부작용이 일어난 것 같아요 ~,~
제사나 명절문제만 놓고보면그렇지 사실 좋은면도 많거든요..
단점만 있거나 장점만 있는사람은 없으니까요^^;
앞으로 그런 과~한 표현은 자제해 주시길 바래요~...

이 와중에 친정어머니는 좋은맘내서 사람도리하며 살라시네요.. 다 복으로 돌려받을꺼라고..

휴.. 참교육 시켜주신 친정있음에 감사하구요 명절은 시댁에 제 할 도리만 딱!하고 저도 친정가겠습니다~ 제 부모님께 자식도리 하러요!!^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
결혼10년차구요. 근 7년은 아무소리못하고 명절날 가라고할때까지 시댁에있었구요.. (보통 명절 다음날이나 밤늦게 가라고하세요)
2년전 친정부모님 크게 아프시고는 시댁에있는게 정말 정말 화나고 속상하더라구요 친정부모님 아무말씀안하시지만 명절날 아무도없이 적적하게 보내시는 모습이 그려져서 너무 맘이 아프더라구요 그래서 친정가겠다고 작년부터 남편에게 선포했었어요

이번명절날 시누가 온다던데 명절 다음날 온다고 보고갔으면 좋겠다고 얘기하는데 싫다고 당일가겠다고얘기했어요. 그랬더니 신랑이 속이좁네 생각이 짧네 너는 글렀다 그러는데 너무화가나서 신랑과 같이볼려고 글 올려봅니다

시누는 시댁이 제사가없어서 명절날 전전부터 친정에 애들 다 데려오구요. 해외여행이나 계획 잡힌 명절은 친정오지않아요. 그리고 친정 온 명절은 친구모임있다고 아이들 놔두고 모임 간적도 많습니다 . 제사음식 밥준비하면서 애들까지 케어 해야하는데 정말 분통터지더라구요. 거기서 화내면 집안싸움날꺼같아 꾹꾹참고 남편한데 화 냈었어요. 남편말곤 말할때가 없었으니까요 .. 그럴때마다 남편은 다독여 주는게 아니라 속좁은여자 나쁜며느리등으로 얘기해버리는데 아주 미칠것같습니다..너무 부당한 대우 받고있는것같은데 이걸 어떻게 말해야 제 입장을 잘 전달할수있을까요..

참고로 저희신랑 친정에 안부전화 한통 안하구요 생신 경조사 제가 얘기해야알지 말하지않으면 아무것도하지않고 지나가는 사람입니다.
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 추석날 친정가겠다는게 잘못인가요? judsc 0 169021 17.09.18
답글 입장바꿔 생각하면 정답이 나옵니다 kyungeunchoul 0 227 17.10.06
답글 입장바꿔 생각하면 정답이 나옵니다 kyungeunchoul 0 114 17.10.06
답글 친정에 꼭 가세요 사랑기쁨행복 0 899 17.09.20

오늘의 주요뉴스