메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

얄미운 동서 글 올렸던 사람입니다 [327]

동서네 집 근처에서 우리 애가 입대를 해서 동서네서 하룻밤 묵고 싶다고 했다가 동서 입장 난처하게 만들었다는 소리 듣고 속상해서 글 올렸던 사람입니다.오늘 동서한테서 전화가 왔더라고요

어버이날 전전날이 아버님 생신이고 이틀 뒤가 어버이날인데 그때가 황금연휴라서 시동생 친구들과 캠핑을 가기로 시동생이 약속을 했다고 아버님 생신을 당겨서 하는 건 어떻냐고요.일주일 당겨서 생신겸 어버이날 행사를 하자고요.일주일이나 당겨서 하긴 좀 그렇다고 어머님하고 얘기를 해본다고 하고 끊었어요.어머님한테 전화를 했더니 시누이네도 아버님 생신에 맞춰서 오고 시고모들도 오신다고 했는데 날짜를 바꾸기가 그렇다고 하시네요.아버님 생신이 마침 주말이라서 다들 오신다니까 동서네는 먼져 다녀가든 바쁘면 다음에 오던 알아서 하라고요

동서한테 전화를 해서 어머님 얘기를 전했더니 동서가 그러네요.그럼 전 주에 올테니까 시부모님 모시고 저녁을 먹자고요.제가 대형마트에 다니다보니까 연거푸 두번을 주말에 쉬는게 힘들어요.요새 장사가 안되서 주말 장산데 이 주 연속으로 노는 건 동료들한테 미안하고 상사들 보기에도 염치가 없고요.동서한테 솔직히 말했죠.그주는 주말에 내가 중간반이라서 점심 저녁은 안되고 아침만 가능 하다고요
그랬더니 동서가 아침에 식당 문 여는데도 없고 한데 어디서 식사를 하냐고,어쩌죠?그러데요.그래서 제가 우린 그다음주에 가야하니까 동서네가 아버님 어머님 맛있는거 사드리라고.주말엔 바빠서 피곤하고 따로 나가기가 힘들다고 했네요

그랬더니 동서가 그럼 형님네가 식사비를 보태주실거예요?그러네요.ㅠ어차피 생신때 장 보는거 내가 다 보는데 아버님 어머님 두분만 모시고 가서 간단히 식사 하는건 동서네가 알아서 하라고 말하고 바쁘다고 끊었네요.ㅠ

예전 같으면 동료들한테 부탁을 해서 근무를 바꾸던 휴무를 바꾸던 했겠지만 이번엔 그러기 싫더라고요.주말에 결혼식이 많다보니까 한달 전에 이미 주말 휴무는 다 짜놨는데 바꿔 줄 사람도 없겠지만 부탁 하기도 싫어요

아마도 이번에 동서한테 서운함이 컸나봐요.아버님 생신때 오면 또 우리집서 자겠다고 할텐데 오늘 거절 하고 또 시댁서 자라고 하면 동서가 많이 서운하겠죠.제 남편이나 시동생도 서운 할테고요. 동서도 적잖이 당황하는 눈치였는데.

저번에는 당당하게 거절 하고서 이번에 자기 아쉬우니까 또 얘기 하는 거 보면 동서는 제가 많이 서운한걸 모르는게 아닌가 하는 생각이 드니까 동서가 더 밉네요.

후기라면 후기겠네요.동서네는 못 내려 온다고 돈 이십만원 보낼테니까 아버님 어머님 용돈 드리라고 하네요.동서한테 어머님한테 직접 전화하고 어머님 통장으로 보내라고 했네요.애 아빠도 기분이 안좋아서 시동생한테 전화를 하더군요.어버이날이고,아버지 생신이고 두 번 올 거 한번만 오면 되는데 그것도 못 하냐고요.무슨일이 생겨도 연락도 안하고 우리끼리 해결하고 먼데서 오면 기름값이며 톨비며 많이 든다고 동생 입장에서 처리 했는데 그러는거 아니라고요.아버님 전동차가 낧아서 그거 바꿔 드린 거며,어머님 건강검진에서 정밀 검사 나와서 대학병원 입원시켜서 검사 한거며,얘기를 하더라고요.너네들 힘들까봐 왠만하면 연락도 안하고 우리가 알아서 했는데 우리라고 돈이 넘쳐나고 시간이 남아도는 거 아니라고요.우리도 네식구 캠핑도 가고싶고 여행도 가고싶지만 휴뭇날은 어머니 아버지 위해서 시간 빼니까 우리식구끼리 지낼 시간이 없다고요

앞으로는 돈 드는 거 같이 내고 아버지 어머니 병원 모시는 것도 번갈아서 하자고요
시동생이 뭐라고 변명을 늘어놓든데 시끄럽다고 하면서 어버이날이라도 시간빼서 다녀가라고 하더군요.우리는 처가에 갔다가 처외가 들러야 하니까 어버이날 부모님 쓸쓸하지 않게 하라고요.저희 외할머니가 많이 편찮으신데 맏 손주인 제가 많이 보고싶다고 찾는다고 하시더라고요.

남편이 저렇게 화내기전에 잘좀 하지.에효.사람 관계가 어렵네요.
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 얄미운 동서 글 올렸던 사람입니다 lovelove 0 212554 17.04.07

오늘의 주요뉴스