메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

하하하 어제 시댁 김장 하고 왔습니다!!! [47]

다들 김장 하셨나요?
전 어제 하고왔습니다요
김장하러 가면서 쫌 가기싫은 마음에...
입이 댓발 나와서 갔는데 ^^;;
시이모님이랑 시장같이 보면서 기분 다풀렸네요
그동안 김치 속재료만 손질하고 버무렸지 시장은 처음 따라가봣거든요~북적북적한 큰시장에 어찌나 사람들이 장보러 많이들 나왔던지 왠지 갑자기 들뜨기 시작했어요!!
사람이 많아서 그런가~활기차고 먼가
시장이 생동감 넘치니 김장하며 허리아플 생각도 잊은채 급신남ㅋ

하지만 잠시 딴데 눈돌리면  이모님 전투적으로
그인파사이를 뚫고 전진 앞으로 앞만보고 가셔서
여차하면 눈앞에서 이모님 놓칠뻔 하기도 하고
어두운색 패딩에 다들 머리스탈 뽀글뽀글
비슷해서 이모님 찾느라 두리번 거리기도했네요ㅎ
마늘몇키로씩사고 굴 쪽파 새우등등 김장후 먹을
고기도 사고하니 무거워서 팔이 떨어져 나가는줄..
그동안 시이모님 혼자 장보시고 하신거 생각하니 쫌 미안함?도 들고ㅋㅋ 
아 울시엄니는 일이 바쁘셔서 김장같이 못하시거든요 그래도 그전날 모든준비를 다해놔주세요
저린배추 씻어놓으시공 기타 등등 

여튼 재료준비 다해서 김치 버무리다가 맛봤는데
와 ~너무 맛있는거있죠ㅜㅜ 행복했습니다
김치몇포기 가져가 퇴근하고 오는신랑
언능 맛보여줄 생각에 또신났네요
김장 끝내고나니 미룬 숙제끝난듯 홀가분한기분~
그래도 내년 이맘때쯤되면 또 입이 삐죽 나올려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘들긴 힘들자나요ㅜ 아.. 울친정 김장 남았네요 참................,,

김장 하시는분들~~~~~ 다들 화이팅~~~~
급 마무리 ^__________^
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 하하하 어제 시댁 김장 하고 왔습니다!!! 아뵤 0 61033 16.12.07

오늘의 주요뉴스