메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

김장.. 올게 왔다 [210]

결혼한지 딱 일년되는 신혼이에요. 맞벌이구요. 시댁과는 편도 2시간 거리에 살고 있습니다 친정은 같은 도시구요. 신랑은 야근과 철야가 잦아 집에서 식사하는 일이 잘 없고 저는 원래 저녁은 대충 먹습니다. 세끼 제대로 다 챙겨먹으면 살찌니까요 하하 이런 이유로 저희 집은 김치를 거의 안 먹어요. 그래서 제가 방심하고 있었네요. 제가 한국에서 결혼한 한국여자임울 잊고 있었어요. 시어머니께서 일요일에 김장하신대요. 오라는 말씀이겠죠. 전화통화 때 항상 아들 잘 좀 챙겨달라시는 어머니 아들을 그렇게 짠하게 여기시고 저에게도 딸같다고 하시면서 아들한텐 말씀 안 하시고 저한테 김장한다고 하시네요. 신랑은 한번도 김장을 안 해봤을 것 같아 부모님 도와드리고 오라고 신랑 다녀오라고 했습니다. 앞날이 막막하네요. 시어머니는 맞벌이를 강조하시는데 물론 신랑도요. 애낳고 돈벌며 육아 살림에 시집일까지 슈퍼우먼을 바라시는건지. 두렵습니다.
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 김장.. 올게 왔다 썸뿅 0 66677 16.12.03

오늘의 주요뉴스