메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

카톡 프로필 사진도 맘대로 못 바꾸네요 [54]

재혼해서 사시는 시어머니 결혼안한 시누이들 덕에 이젠 카톡 사진도 못 바꾸겠어요
정말 이분들을 위해서 따로 카스계정까지 만들어서 몇 일이 멀다하고 올려요
시댁식구들이 스마트폰으로 바꾸기 전에도 매일 몇 번이고 전화오거든요(시어머니가)
정말 할만큼 다 해드리거든요?
시어머니야 멀리사시는 데다가 재혼하셔서 자주는 못보더라도(자주 올라오세요) 시누이들은 한다리건너서라도 주말마다보는데 내가족 끼리 한번 나들이 간거 사진이라도 올리면 시누이들이 그거보고 시어머니한테 전해서 이랬냐 저랬냐 뭐랄까 너들끼리 놀았냔 말투고 남편이 당연히 어디 다녀왔다 그럼 통화로 서운한 말투 딱 저너머 들리고 정말이지 잘챙겨도 뭐가 그리 서운하고 관심이 많은지
(시누이들하고도 자주 놀러 다녀요)
정말 시댁식구들한테 잘해요
한다고는...

*
시댁식구들만 보는 카스에요
사진은 애들사진이구요
오늘도 계속 전화하시네요
피곤해서 일부러 안받았어요
주말엔 더 전화가 와요
마트가려고 준비하는데 한번오고
장보는데 한번
갈때쯤 한번
집가서도 또오고 이런식이요
남편도 짜증나서 한마디했는데 또 그러시는거에요
애들 때문에 못받을 경우 많다고 해도 제가 안받으면 일하고 있는 남편한테 전화하고 남편이 안받음 다시 나에게 더웃긴건 시누이들이 안받아도 이런식으로 다 전화를 하세요
피한다고 피해도 쉽지가 않네요
그냥 우리에 대해 매일 얘기하시나봐요
모르는게 없어요..
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 카톡 프로필 사진도 맘대로 못 바꾸네요 보송보송 0 122288 16.04.30

오늘의 주요뉴스