메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

남편생일아침안챙긴 며느리는 죽일년? [143]

변명이긴하지만 밑에 잘 모르시는분들이 많아 댓글보다는 추가글 달겠습니다.

저는 자궁에 5센치짜리 근종이있구요. 이게 생리할때마다 커집니다.
생리통은 진통제 두알을 먹어도 없어지질않구요.
앉아있지도못하고 밤세 생리통에 3시간도 자지못하고 일어났네요.
돌쟁이 아가도 있는데 아직 밤중수유도 끊어내지를 못해서 그 밤중에 아기케어도 오롯이 제 몫이였어요
그래서 남편도 이해하고 넘어간 일이였구요

한가지 더 이글을 올리게한 어머님의 말씀은 외갓집에
큰이모님이 이혼하신분이계시는데 제가 그사연을 어머님께 말씀드린적이있는데 어머님 그러시더군요

니네 이모처럼 되고싶냐?

저는 마음을 접었습니다.

===========================================

오늘 남편의생일이네요
분명 어제까지는 기억해놨는데 저녁에 터진 달거리... 생리통이 심해 앉아있지도 못하는지라 아픈고통에 잠깐 깜빡하고 잠 이들었는데 밤새 생리통에 몸살에 시달려 아침을 못 먹이고 출근을 보냈습니다.

아침 8시 땡하자마자 울리는 전활 보니 어머니

"미역국해먹여 보냈냐?"
"아..."

잊었던게 생각나 거짓말도못하고 몸이 좀 안좋아서 잊었었다 말하자마자 쏟아지는 호통...

어디가아프냐 묻지도않습니다.

죽일년이 됩니다.

우리아들 결혼잘못시킨것같다
너네 엄마한테 전화해서 뭐라고 좀 해야겠다
가정교육을 어떻게 배운거냐 데려가서 다시가르쳐보내라고 해야겠다
그렇게 게으르니 살찌는것아니냐
아파 죽겠어도 할도리는 해야하는것아니냐...

정작 남편은 자신생일도 기억못하고 저녁에 맛나게 미역국끓여달라고 하는데....

그렇게 모진소리들을 만큼 잘못한걸까요..?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 남편생일아침안챙긴 며느리는 죽일년? Jjins 0 101756 13.12.10

오늘의 주요뉴스