메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

딸낳으란말도 스트레스 [38]

남편도외동, 저도 외동입니다
돌지난 아들하나있는 평범한 가정입니다

시부모님은 제가임신했을때부터
딸은 꼭낳아야한다!! 뱃속에 아기가아들이니 딱좋다
오빠랑여동생이최고조합이다!!!
너네둘다 외동이니 얼마나 외로운지 잘알지?
외동은 이기적이다
등등등

전 외동딸이지만 한번도외롭다느낀적없고 사회생활8년동안 트러블없이 친구들많고 밝은성격입니다
남편도마찬가지구요

근데 볼때마다 서로이기적이니 마추기힘들지?
그래서형제가있어야된다 라고...
손자손녀많음좋겠지만
태어난지얼마되지도않은 첫손주보고 맨날 여동생 생기면
잘해줘라~여동생 샘부리지마라~~ 이러고ㅡㅡ

쌍팔년도때 할매들이 아들낳으라고 노래부르는것처럼
듣기시러요

전 형제없어도 안외롭고 밝게살아왔고 부모하기나름이라고 말했는데 안통해요
그렇걱딸조으면 하나 낳으시지는...

아이고 명절때 그레파토리들을생각하니
갑갑하네
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 딸낳으란말도 스트레스 붕붕붕님 0 30573 13.01.22

오늘의 주요뉴스