메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

동서들의 태도 [44]

참 이해가 안되어 문의드려요.

울 동서들 말에요.

시대에서 한달에 한 번씩 가족모임으로 만나거든요.

그런데 동서들의 태도가 이해가 안가요.

나와 단 둘이 일대일 관계로 있을 때엔

나를 엄청 무시하고 불친절한 태도와 불만가득한 감정을 보여요

말투며 행동거지며 사고방식이며 부정적이고 비난적이고 불친절해요.

설거지도 혼자 하게 하고

다른 일을 거들어주는 것도 아니고

불평하고 힘들어해도 관심없어 하고

먼 말만하면 자존심 상하게끔 댓구하고

왕따시키고 등

그런데 옆에 누구 한사람이도 있으면

갑자기 싹싹해지고 친절해지고 긍정적인 사람처럼 부드럽게

맘 좋은 사람처럼 행동해요.

내가 싫어서 그런가 맘떠보면 싫어서 그런게 아니고

이런저런 핑계 변명을 둘러대며 빠져나가네요~ 휴

어떻게 해석하는게 좋을까요?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 동서들의 태도 개보리 0 51662 12.12.03

오늘의 주요뉴스