메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

맏이네 집에서 일주일간 지냈더니 사부인께서 싫으신가 봅니다. [1415]

다른 자식들은 가까이 사는데 맏이만 멀리 살아서 일년에 몇번 못봅니다.

명절이나 저희 생일이 되어야 볼 수가 있지요.

그래서 매년 제가 맏이네 집에 올라 갑니다.

올라 가면 몇일 쉬다가 오는데 이번에는 제가 병원도 가보고 하느라 일주일 정도를 맏이네 집에서 지냈습니다.

그런데 일주일째 되던 날 사돈이 갑자기 오셔서 저희랑 밥도 먹고 이야기도 나누다가

저희 며늘아기가 즈이 친정 부모님께 주무시고 가시라고 하니

사부인께서 저를 보면서 이렇게 말씀을 하시더군요.

아무리 부모라도 자식집에 하루 이상 있으면 자식들이 불편해 하기 때문에 우린 그냥 가보겠다며 이렇게 이야기 하시더군요.

그리고 그 전에 사부인께서 저한테 언제까지 계실거냐고 물어 보기까지 해서 제 기분이 이루 말을 할 수가 없습니다.

물론 맏이네가 사는 집도 즈그 친정에서 해줬고 많은 도움을 받고 있지만 그래도 사부인의 저런 태도는 용납을 할 수가 없습니다.

그래서 제가 맏며느리에게 내가 있는게 불편하냐 물었더니 그런거 아니라고 하더군요.

그런데 혹시나 맏며느리가 제가 있는게 싫어서 즈그 친정 어매한테 이야기한거는 아닐까 생각 됩니다.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 맏이네 집에서 일주일간 지냈더니 사부인께... 크림 0 247069 12.08.07
답글 ^ ^ 민트 0 1358 12.08.08
답글 예의가 아닙니다.... 미소천사 0 10574 12.08.07

오늘의 주요뉴스