메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

여동생을 끔찍히 아끼는 남편..... [183]

결혼하기 전부터 이미 알고는 있었지만.....

남편과 아가씨의 사이가 무척 돈독합니다....

저도 6살차이나는 남동생이 있고

남편도 6살차이나는 여동생이 있습니다.

제 동생과 아가씨는 같은 중학교 출신이구요.. 

(저랑 남편도 중학교 동창이거든요;; ) 

같은 남매인데도 달라요 많이..ㅋㅋ 

저랑 남동생은 지금도 많이 싸우고 그러는데

남편이랑 아가씨 사이를 보면 진짜 질투가 날 정도예요...

한참 연애할 때 자기 홈페이지 메인에다가 

아가씨랑 찍은 사진을 올려놨었어요. (아가씨가 얼굴이 예뻐요...)

그랬더니 제 얼굴을 못본 남편의 지인들이

여자친구냐고 막 그랬다니까요... 

워낙 어렸을 때부터 옆에 붙어다녀서 그런거라는 건 알고 있었는데...

결혼하고 나서가 문제더라구요...

저보다 아가씨를 더 챙겨요... 가족이 우선순위인건 아는데

저 또한 자기 아내고 가족인데...^^......

그렇다고 제가 시부모님이랑 아가씨한테

못하는 것도 아닌데... 그냥 남편한테 서운하네요...

남편이 인테리어 일을 하는데 

제가 벽지랑 좀 이것저것 바꾸고 싶다고 했을 때는 

"아 나중에. 나중에 하자. 급한거 아니잖아."

이래놓고선

아가씨가 혼자 사는 집에 가서는 (아가씨가 아직 결혼을 안했어요)

커튼도 새로 달아주고, 화장실 조명도 어둡다고 바꿔주고

변비있다고 하니까 스마트렛인가 뭔가 프리미엄 비데도 렌탈해주고

아기자기한 소품 뭐 접시나 머그컵같은 거 사다주고.... 

제가 뭐라고 하면... 아니 동생한테 질투를 하면 어떡하냐고 이러고 있고

말이 안통해요... 제가 너무 과민반응 하는 건가요...??

저도 아가씨랑 남편 사이에 끼려고(끼려고 한다는 말 자체가 웃기지만)

아가씨랑 둘이서 쇼핑도 다니고 허물없는 사이 되려고 노력 진짜 많이했어요.

제가 농담조로 서운한 걸 몇 번 드러냈는데 

아가씨도 어려서 눈치가 없는 건지 그냥 웃어넘길 뿐이고

자기 결혼하면 오빠보다 자기 남편 더 챙길거니까 지금은 걱정말라고 하고 .... 

며칠 전에 로즈데이였잖아요.... 

남편이 퇴근후에 꽃다발을 가져와서 좋아했는데...

아가씨 카톡 프로필 사진을 보니까... 제가 남편한테 받은 똑같은 꽃다발 사진이

있는 거에요...진짜 울컥하더라구요... 아가씨한테 질투를 느끼는 저도 웃기고... 

아니 원래 이렇게 사이가 돈독한 남매들은 꽃다발도 주고 받나요??

연인들이나 꽃을 주는 로즈데이에????? 

저는 6살 차이나는 제 남동생이 이제 군대도 갔다오고 징그러워 죽겠는데

남편은 아가씨를 아직도 애기처럼 대하는 것 같아요. 

제가 이상황에서 도대체 어떻게 대처? 어떤 반응을 보이는 게 맞는 걸까요? 

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 여동생을 끔찍히 아끼는 남편..... 유리구두 0 130480 12.05.20

오늘의 주요뉴스