메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

출산후 시부모님 장기 방문 언제가 좋을까요 ㅜㅜ [87]

안녕하세요 첫 아이 출산을 앞두고 있는 만삭의 임산부 입니다

폰으로 작성하는 것이라 오타등 이해해 주세요

저희가 가족 모두와 멀리 떨어져 살아서 출산때 친정엄마가 먼저 오셔서 한 2주간 산후조리를 도와주신다 합니다

시부모님도 출산후 오셔서 일주일 정도 계신다고 합니다. 손자 보시라 오시는게 당연하지만 전 산후 후유증 등등 생각하면 정말 부담이 되는 건 사실입니다. 출산후 언제 오시는게 제가 좀 편할까요? 그냥 아기보고 바로 가시는 것도 아니고 저희 집에서 일주일이나 함께 계시면 식사나 여러가지로 신경 쓸 것들이
많은데... 몇 달 전에도 오셔서 거의 일주일 계섰는데 너무 힘들었거든요.

처음 아이라 출산과 후유증이 어떨지도 모르겠고... 출산 육아 선배님들 조언 부탁드립니다
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 출산후 시부모님 장기 방문 언제가 좋을까요 ... 한숨 0 28851 18.10.06

오늘의 주요뉴스