메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

시댁 금전적인 문제 [100]

저는 며느리입니다. 시누 아파트 문제로 질문합니다.

시누 /월벌이 90만원..애들2명있음. / 기초생활수급자./신용불량자 -빚3천이라고 하나 자세한 건 모름 .. 아주버님은 안계심(사업실패후 빚을 지고 ...행방불명)

월90벌이 (파산신청중임)

근데 아파트월세 살아요 보증금 2~3천에 월80만원이래요 (나라에서 반을 내줘서 )월세 40만원이래요

근데 관리비도 20나와요 .그럼 한달에 총 60만원이 나가요

생활비는 늘 빵구고

시아버님이 벌어서 충당하고 계신데( 시댁도 노후없음)

아파트를 정리하고 아버님어머님 집에 들어가거나 ,

보증금2~3천에 월 30만원짜리 빌라 널렸거든요. 그럼 월세 30만원에서 나라에서 반을 대주니

워레 월15만원이네요 . 이렇게만해도 월45만 절약에. 1년이면 450만원이죠.

이 돈이면 초등학생 조카 학원을 더 다닐 수 잇는 돈인데요.

전 며느리고 . 이말을 남편에게 말했더니

남편이 시어머니에게 말했고

시어머니가 시누에게 말하니

시댁이랑 시누집이랑 지하철로 4정거장 ..

"애들학교문제로 거절... : - 초등학생 유치원생이 전학가면되잖아요 ?

결론은 아파트를 포기못하겠다는거에요.

아버님이 일을 하셔야 앞으로 몇년일텐데 ..

그떄부터 생활비 빵구 일텐데 ..

지금은 작은 회사에서 파트타임일 하는데 시간이 갈 수록

정말 음식점에서 일할 수 밖엔 없을텐데 .. (고졸이고 경력단절이 길어요.)자격증도 없고요.

지금 아버님 어머님 버실 때 . 그 근처로 와서 애들좀 봐달라고하고 ..

어린이집교사나.간호조무사자격증 같은 거 따서 ..

나이들때까지 일 할 수 있는 직업을 갖어야 하는데 ..

하루만 살고말 것처럼 이러고 있네요 .

저희부부도 여유가 없어서 .

시부모님 일 그만두시면 용돈조로 20만원정도밖엔 못드려요 . (그나마도 시누에게 가겠지만)

(시누에게 이미 남편이 6천만원넘게 건내준 이력이 있어요.)

시누는 아끼는 걸 모르는 분이에요 . 성품은 착한데 돈적으로는 어떻게 안되네요.

저희 부부 보다 더 잘쓰고 더 아낌없이 살아요.

시어머님도 계쏙 시누 오냐오냐 하고 도와주려는 입장이고요.(시댁에서 이미 몇천만언 빌려주고 날려먹은)

아버님 일 그만두시자마자..

그럼 시누는 아파트 보증금 다 날릴 것이 불보듯 뻔한데 ...

시누는 얼굴은 굉장히 이쁜편이여서 재혼을 생각해볼수도 있을텐데..

처자식 다 버리고 잠수탄 남자랑 이혼도 안하고 ..저러고 있고.

일도 ... 파트타임일하며 .. 택시잘 타고 하고 싶은 거 다하고 살고있어요..

결혼전 남편 신용카드로 몇백만원 현금서비스 받은 이력도 있고요. 

애들이 아주 어린 건 아니라 얼마든지 풀타임 직업 갖을 수 있는데 ...그것도 안하고 있고요.

(저랑 남편 .시아버지는 택시요 ? 더워도 걸어다녀요 . 버스타거나..

시누는 우리랑 참 다릅니다.)

여튼..

시어머니에게 말하는 건 좀 아닌거죠 ? (아파트 말고 빌라로 이사여부.)

시댁에 재산이 좀 있꺼나 ㅡ 연금이 나오거나 그럼 암말도안하겟는데

당장 아버님 일 그만두시면 시누는 끝인데...

애들도 중학생인데(몇년후면) 학원은 커녕... 페스트 푸드점에서 알바해서 자기용돈 벌야 될 게 뻔한데..

모든 게 다...불보듯 뻔한데 그냥 지켜보며..

저는 며느리니 남편에게 다시 한번 말해보는게 최선인가요?

시댁과 시누이는남편이 시누 준 돈 6천만원 제가 모르는 줄 알아세요 .

저는 아파트에서 빌라로 이사여부 얘기한번해보고..안되면

몇년후(아버님 일 그만두신 후 ) 우리부부에게 손벌릴 께 뻔하니 그때 아파트 얘기하며

완곡하게 거절하려고 하는데.. (아예 시어머님이 남편에게 저런말도 못꺼내겠죠.)

역시 다 부질없는 일일까요 ?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 시댁 금전적인 문제 카라멜 0 84457 18.08.10

오늘의 주요뉴스