메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

이해하고 싶어도 제가 힘드네요 [28]

남편이 한달 세번 모임이 주기적으로 있습니다.그외에도 두세번 저녁약속 있더라구요

애낳을때부터 지금은 애기가 돌되었는데 남편 약속있을때나 없을때나 항상 육아는 제몫입니다.

애기랑 하루동안 지내는것도 육아혼자하니 힘든데

남편이 쫌 일찍와서 도와주면 되는데...

평일에는 피곤해서 안도와주고 약속잡고 늦게와도 피곤해서 아기못봐줘~~ 저혼자 애낳은것도 아닌데 정말 힘드네요~

담달부터 저도 직장 복직하는데 지금도 안도와주는데

복직하면 도와줄수있냐하니 그땐 같이할거랍니다

지금도 같이 안하는데 뭘 같이 한다는건지~

저는 애때문에 친구랑 많이 못만나는데 본인은 이약속 저약속 잡으면서 놀거다놀고 언제 육아 동참할지~~

그와중에 신랑은 둘째계획을 잡고있더라구요.

전 자신없다고했죠.그렇게 얘기하니 애기생각해서 둘째올해안에 갖자합니다..

신랑약속이 한달 5~6번이면 적다고 하면 적다고 할수있지만 육아에 지친 저는 좀제발 줄였으면하는데 신랑은 그거하나 이해못하냐하네요

저도 이해하고 싶지만 육아에 지쳐서 이해할수없네요..

정말 힘드네요..

제가 남편말대로 이해력이 없나요??그냥 남편을 이해해야하나요??
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 이해하고 싶어도 제가 힘드네요 alchduel 0 25686 18.02.13

오늘의 주요뉴스