메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

궁금한게 있어요 [116]

댓글 모두 감사합니다
저희 가족 모두 이런경우는 처음이라 의견 듣고 싶었고요
남편한테 말해서 남편이 알아서 잘 처리하도록 시켰어요
장모님께서 불편해 하시니 다시는 그런말씀 꺼내지 마시라고요~~
아버님께서 좀 고집이 있으신 편이라 우리 시어머니도 힘들게 사신듯 해요 ㅜㅜ
님들 댓글처럼 서로 안만나고 안부딪히는게 제일 좋은 방법인듯 합니다
감사합니다~~~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
저는 결혼 5년차이고 친정과 15분거리 시댁과는 50분거리에 살고 있어요
그리고 친정에는 친정엄마 혼자 계시고 아버지는 일찍 돌아가셨어요 시댁은 두분다 계시고요
근데 자꾸 시어머니께서 말씀하시길 시아버지께서 저희 친정집에 가보고 싶다고 한다네요
왜 간다고 말을 못하냐면서 시어머니에게 싫은 소릴 하신다는거예요
근데 6남매인데 (전 막내고요) 언니, 오빠네 사둔끼리 큰일 있지않고서는 왕래가 없었거든요
친정아버지라도 계시면 그러실수 있겠다 싶은데 그것도 아니고 시어머니께서는 자꾸 아버님이 자신을 괴롭힌다 그러고 또 아버님이 술을 좋아하시는데 술드시면 돌변하는 스타일이라 결혼하고 시댁에서 잘때마다 무서워서 울었거든요
그래서 더더욱 친정집에 오시는게 전 좋지 않아요 친정 엄마는 술도 못드시는데~~왜 자꾸 우리집에 오고 싶어하시는지~~ㅜㅜ 이런경우 있는지와 또 정중히 거절하는 좋은방법 없을까요??
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 궁금한게 있어요 흥하고 싶당 0 58953 18.01.09

오늘의 주요뉴스