메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

나이차많이 나는 남자와 재혼해도 될까요 [362]

전남편이 플레이보이 기질이 있어 결혼생활내내 하루도 마음편할날이 없었던거 같아요.
이러니 이사람은 도저히 안되겠다 싶어 신혼때부터 이혼하려고 했으나 애도 어리고 남편이 남들의 눈을 의식해 이혼만은 결사젹으로 반대해 포기하고 살았죠 그러다가 2년의 기나긴 법정다툼끝에 얼마전에야 드뎌 이혼을 마무리지었네요
애들은 2명인데 공평하게 각자 한명씩 맡기로 합의를 했구요.
전남편하고 실면서 남자한테 너무너무 질려서 두번다시 결혼은 않겠다고 다짐했는데 사람의 일이란 한치앞을 내다볼 수 없네요.
오래전에 저랑 아는 50대 후반의 아내와 사별하신분이 있는데 그분이 제가 이혼했다는 말을 듣고는 평소에 점잖으신 분이 제게 적극적으로 프러포즈를 함과 동시에 계속해서 수십에서 수백의 고가제품 선물을 주며 죽을둥살둥 모르고 눈이 뒤집혀 저한테 같이 살자고 청혼을 해오네요
재혼하면 그사람이 현재 살고있는 5억짜리 아파트도 1년 후에는 저와공동명의로 등기를 해준다고 하네요
저도 그분을 인간적으로 좋아했지만 근데도 나이가 많아 남자로 보인적은한번도 없었어요.
하지만 요즈음 그분의 무차별적인 선물공세와 남자답게 대쉬가 들어오니 저도 어느 순간 그분이 남자로 보이네요
다른 한편으론 그분과 재혼하면 돈걱정은 안할것 같아서 은근히 끌리기도 하고 그리고 또 그사람과 살면 여자문제로 속썩을 일은 없을테고 저는 살림만 해도 된다고 말씀을 하니 제 마음이 갈피를 못잡고 자꾸 흔들리네요.
하지만 저는 그분과 나이차가 자그마치 13살이나 납니다
실제로 그분을 외형적으로만 보면 그분이 나이에 비해서 얼굴에 주름이 많고 겉늙어서 다들 저희를 보고 아버지와 딸이냐고 하네요.
저는 여자라고 하지만 한창 피끓는 혈기왕성한 나이이고 그분은 이제 전성기가 한참 지난 시들어가는 고목나무와도 같은 존재라 재혼하면 과연 제가 그분에게 만족하며 살수 있을런지 저 자신도 의문이 듭니다
그렇지만 이왕 이렇게 마음이 흔들리고 있을때 앞뒤 잴거없이 그냥 재혼해버릴까요. 정식으로 부부가 되면 없던 정도 생기지 않을까요?
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 나이차많이 나는 남자와 재혼해도 될까요 오늘 0 97478 17.10.12

오늘의 주요뉴스