메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

제가 게으른가요?객관적평가부탁드려요 [118]

다른설명없이 평일 주말 제 일과를적어볼께요
우선 평일
5시30기상
과일쥬스나 간단하게 밥차려먹음
씻고 청소하고 집안정리
7시50분 이유식먹이기
8시20분 집에서나와출근
6살30분 퇴근집도착
저녁준비 설거지 뒷정리하면9시
바로 아기재우고 나는 보통11~12시취침

주말
5시30분기상
시부모님식사챙겨드리고
청소
설거지
빨래
아기목욕
이유식만들기
이게끝나면보통10시경
아기잠깐재우고 그때나도 쉼
곧점심시간
집에서 먹거나 외식
오후엔 장봐서 반찬 국만들기
저녁먹고 설거지 음식물버리기
9시아기재움

추가할께요
제가이렇게물어보는이유는..
시어머니께서 한번은 폭발하셔서 저한테 쏘아붙이셨는데..
게으르다고하셔서요

또추가하자면..
시어머니께서폭발하신이유는 시아버지 지인분이 상추를 정말 엄청주셨는데 냉장고에넣어뒀는데 그게 좀상했나봐요 양이 어마무시해서...매일상추만먹고살수도없고..거기에폭발하셔서는 ..살림을어떻게하는거냐는둥..지가딸인줄아나..니가잘난게뭐있냐.. 다다다쏘아붙이더군요..저 아침에 저녁에먹을 국이나 찌개해놓구 반찬도해요 저녁에퇴근하고집에오면 시아버지 바로밥드실수있게.. 하도배고프다고노래를부르셔서 옷만갈아입고 정신없이 저녁차려요 그리고 평일이라 청소대충하고가겠지하시는분들이있으셔서말하는건데 청소기돌리고 매일걸레질해요
저도 이제는 맘이떴어요..그냥기본도리만하고 진심으로 대하고싶은생각이없어요 주말에도 시어머니랑 대면하기싫어 일부러 일거리만들어 바쁜척했어요 욕실청소 창문틀닦기 차라리 일하고있는게 속이편하더라구요 시어머니랑 마주하면서 가식적으로 웃고 친한척하는게 싫어서요
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 제가 게으른가요?객관적평가부탁드려요 여름이싫다 0 45031 17.06.18

오늘의 주요뉴스