메뉴 바로가기 본문 바로가기
네티즌 댓글
0 / 600 bytes |댓글 운영원칙
지금 내 기분은?
네테즌 댓글 리스트
가난한건 다 이유가 있는거죠... 1400 시골에서 한동네.. 1개 리단위를 통째로 불러서 잔치하는데 들어가는 비용이죠.. 님은 그냥 한달 월급 300 수준 까지만 부담가능하다 하시고 버텨야죠... 뭐라그러면 2-3달 월급 날라가면 우리식구 다 굶어 죽어야하냐고 물어 보시구요... 님도 말 길게 할거 없어요.. 상대도 통보만 한다면서요... 님도 그냥 통보 수준에서 끊어 버리는게....
윙스 |17.10.09
미친
ㄱㅈㄹ
꼽사리 |17.10.09
시부모도 남편도 형님도 다 갑중에 갑이네요
시부모는 어른이네 하고 대접 받기만을 원하고 남편또한 식구들한테 챙겨주는건 없으면서 본인만 챙겨받길원하고 형님또한 혼자 만아는 아주 이기주의 집안인듯합니다.
그런집에서 얼마나 결혼생활한지 모르겠으나
고만 맘 내려놓으심이 어떨지요...아이들생각하면 이혼힘듥겠지만 크게 상처받기전에 안녕하는게 좋을거같습니다.
목련 |17.10.09
시부 칠순에 돈 1400만원이 들어가야 하는 목록이 뭔지 리스트 적어서 달라하세요.
누가 보면 옥황상제 칠순잔치 하는 줄 알겠네. 1400만원이면 지방 중소도시 월셋방 구할 수 있는 큰 돈입니다.
하트베이비 |17.10.10
제가 나이가 있다보니 주위 친구들 시댁,친정 부모님들 칠순을 보니 못 살고 가난한 집일수록 칠순,팔순 거하게 허세 떨며하더라고요.진짜 부자들...자수성가하신 부모님들은 돈 벌기가 얼마나 힘든데 돈을 받는것도 아니고 자식들 돈으로 남들 술 먹이고 밥 먹이는데 쓰냐며 자식들이 잔치한다고 해도 말리시고 식구들끼리 나가서 밥 만 먹자...하시더라고요..다는 아니여도 거의 대부분이 그렇게 넘어가시더라고요
뚱띵 |17.10.10
자식이 먹고 살기 힘들면 안하는겁니다
몇십만원 정도도 버거울텐데 .. 칠순이니까 그정도는 하시고
글쓴님도 일방적 통보 하면 됩니다
구구절절 설명 필요없구요
동서가 700 정도 돈이 잇다면 부자네요 혼자 그비용으로 다해도 되겠고만요
lydia |07:46 신고 댓글달기
돈없다 그러세요
1400이 누구 애이름인가요
어이없네
reflection |17.10.20 신고 댓글달기
이혼하세요
eagle4s |17.10.18 신고 댓글달기
어이없네요. 여행가자는건지? 그 돈 말고는 예산이 터무니 없는데. 예산서 작성해서 보내라고 하세요~ 어디에 쓰는지, 적당한 금액이 맞는지 나도 계산해 보겠다고 하셔요~ 진짜 어이없네요(저도 내년에 시아버님 칠순이라.. 준비중이거든요)
나풀나풀 |17.10.18 신고 댓글달기
아마 소형차를 사서 안겨줄 모양입니다!
유아독존 |17.10.18 신고 댓글달기
칠순잔치하려면 제돈으로 해야지 왜 자식들한테 손을 벌리나.
능력없으면 자식들이 주는 돈으로 해외여행이나 가던지....
카메오 |17.10.18 신고 댓글달기
댓꾸할 가치도 없구마는.............개무시
현생인류 |17.10.18 신고 댓글달기
요새 누가 시끌벅적하게 잔치를 합니까
저희는 올해 시엄니 팔순
가족사진(타지에서 20 싸게 30) 찍고
식사(횟집에서 대게 3마리 포함 57)
어머님 한복(65)
큰아들인 저희가 다 부담해서 용돈으론 50 드렸어요.
나머지 동생들은 각자 용돈과 큰시누는 금1냥+현금50
그리고 올케 고생했다고 큰시누한테 용돈 20 받았습니다.
큰아들 빼곤 4남매 다 서울에 있어
제가 준비를 다 했는데요 그리 어렵지않게 가족끼리
팔순잔치 무사히 끝냈습니다.
각자 알아서하자 하세요.
아니 하셨는진 모르겠지만 터무니없는 얘기입니다.
1만 시간의 법칙 |17.10.16 신고 댓글달기
싫으면 싫다고 하세요. 요새 칠순가지고 무슨 잔치씩이나..미쳤군요. 돈 있으면 자기돈으로 가는거고 없으면 안하는 거지...
하늘땅 |17.10.16 신고 댓글달기
꼭 머리 빈건들이 대접만 받기를 원해요 돈은 땅파서 나오냐
srg82xl2 |17.10.15 신고 댓글달기
초대가수로 아이유 부르냐?
1400같은소리 하고 자빠졌네
그랑이 |17.10.14 신고 댓글달기
답글 천사백에 아이유 안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하루수고 |17.10.15 신고 댓글달기
윗동서가 아무리 좋은 계획이라고 해도
아랫동서와 의논도 없이 거금을 통보한 것은 잘못 되었네요

서론 의논해서 좋은 게획을 만들고, 형편대로 부담 할 수 있도록
일을 추진해야 윗사람으로서 존중 받을수 있는것이지
일방적으로 계획하고 통보하면 형제간 분란만 만들지요

님 글에 나타나는 면을 조금 유추해본다면
님네는 그 동안 시집일에도 대면대면한듯 싶고요
시집 어른이란 분들도 자식들에게 그런듯이 살아오다보니
서로가 끈끈한 인정은 없는듯 하네요

윗동서가(편드는게아님) 평소에
님네가 하는 행동도 형편도 잘 알다보니
참여 할라면 하고 싫으면 관두란 투로 던진듯 합니다.
솔직히 무시한거죠..
파란하늘 |17.10.13 신고 댓글달기
답글 요즘 세상에
칠순을 맞는 친구들 간에도 서로 초청하는게 민폐이고
욕먹는 세상입니다.
좀 잘한다는 자식들...부모님 좋아하고
그 친구분들에게 부러움 사는 유형은요?

가족들이 함께 모여 즐겁게 식사정도 한번하고
여행을 좋아하면 여행, 아니면 걸맞게 용돈 드리면 최고랍니다.
진짜로 멋진분들 한 예로 소개 합니다.

지난달에 북유럽5개국 여행 다녀 왔는데요(중 하위급 상품으로)
일행중에 할아버지80,할머니77...자식들이 팔순기념 여행을
보내셨더군요,두분이 얼마나 정정하신지...사진도 잘 찍으시고..

여행코스 중에 크루즈선도 2~3일 타고 자는데요
그 크루즈선 댄스홀에서 멋진 춤도 추셔서 스타 되셨던
할아버지 할머니....
답글 40대 50대 60대 다양한 층으로 팀을 이루었지만
그 두분은 정말로 존중 받을만한 어르신들이셨어요
그래서 할아버지를 전체 팀장으로 모셨더니 너무나 좋아하시며
일행들을 잘 대변하시는 모습에 감동이였고요
마지막날에 그 할아버지 할머니...가족이야기 살짝하시며
여행중에 모든 팀원들 덕에 10년은 젊어진듯 싶고
부부께서 너무 행복하셨다고 감격하시는 모습에...
일행모두가 효자효부 된듯 싶었네요

여행중에 그 할머니께선 어느날에는 큰며느리..어느날에는 큰사위가
준돈이라며...이런식으로 과일도 돌리시고 사탕도 돌리시고...
노인네가 아닌 어르신들의 모습을 보았네요
분명 그 분들은 윗어른 답게 합리적으로 가족을 이끄셨을듯~
화나요 한달에 50만원을 모으면 일년동안 모아지는돈이 6백입니다. 한달 2백 벌이에..저금하기도 벅차네요...700준비해라 돈있나? 했을때 돈없다 해뿌지요...참...어른자격 없는 사람들 많다...에휴...
어느날 문득 |17.10.13 신고 댓글달기
형님 우리는 그렇게 여유있지 않으니 200정도 내도록 할께요.. 형님기준에서는 700만원이면 되겠지만.. 우리기준으로는 200만원이 적당하네요.. 칠순을 하더라고 집안 형편에 맞게해야 해야죠.. 저희는 200낼테니 그금액에 맞게 계획세우셨으면 해요..이렇게 통보하세요...
또박이 |17.10.13 신고 댓글달기
답글 맞아요
구구절절 할필요 없이
저희는 형편에 맞게 200할께요
200도 벅찹니다 하세요
행운과 행복 |17.10.15 신고 댓글달기
우리남편 3년전 칠순...애들 셋이 무슨 식당 예약하니 마니....
듣구서 일체 평정 하고 아버지 용돈이나 드려라...그래도 큰애가
뷔페 예약해서 우리끼리 사진찍고 ㅋㅋㅋ...
각자 형편따라 100만원씩 드리고
외국사는 막내는 못오니 국민통장으로 300을 보냅디다
아빠...이돈 아끼지 말고 아빠 친구들한테 거하게 한잔 쏘시라구....
즈이 아버지 너무 좋아하던데...친구들도 다 부러워 하며
며느리 같으면 아버님 용돈 쓰시라고 300만원 주겠냐구....
가족끼리 조촐하게 식사하고 기념사진 남기고
용돈을 드리세요 쓰시라고....
두분 형제가 200만원씩만 내놔도 되겠네요...
자연사랑 |17.10.13 신고 댓글달기
에혀... 요즘은 보통 칠순잔치 하잖아요. 돈이 아주 많지 않은 이상에야 몇 년 전부터 조금씩 모아두지 않나요? 지난 이야기는 할 것 없고;; 님 집 사정상 불가능하다고 말씀을 하세요. 그리고 낼 수 있는 돈 안에서 잔치 계획을 세웠으면 좋겠다고 하시고요. 그 잔치한다고 빚 낼 수는 없잖아요.
아이샤 |17.10.13 신고 댓글달기
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음
댓글 작성폼
0/600 bytes (한글 300자)