메뉴 바로가기 본문 바로가기
네티즌 댓글
0 / 600 bytes |댓글 운영원칙
지금 내 기분은?
네테즌 댓글 리스트
가난한건 다 이유가 있는거죠... 1400 시골에서 한동네.. 1개 리단위를 통째로 불러서 잔치하는데 들어가는 비용이죠.. 님은 그냥 한달 월급 300 수준 까지만 부담가능하다 하시고 버텨야죠... 뭐라그러면 2-3달 월급 날라가면 우리식구 다 굶어 죽어야하냐고 물어 보시구요... 님도 말 길게 할거 없어요.. 상대도 통보만 한다면서요... 님도 그냥 통보 수준에서 끊어 버리는게....
윙스 |17.10.09
미친
ㄱㅈㄹ
꼽사리 |17.10.09
시부모도 남편도 형님도 다 갑중에 갑이네요
시부모는 어른이네 하고 대접 받기만을 원하고 남편또한 식구들한테 챙겨주는건 없으면서 본인만 챙겨받길원하고 형님또한 혼자 만아는 아주 이기주의 집안인듯합니다.
그런집에서 얼마나 결혼생활한지 모르겠으나
고만 맘 내려놓으심이 어떨지요...아이들생각하면 이혼힘듥겠지만 크게 상처받기전에 안녕하는게 좋을거같습니다.
목련 |17.10.09
시부 칠순에 돈 1400만원이 들어가야 하는 목록이 뭔지 리스트 적어서 달라하세요.
누가 보면 옥황상제 칠순잔치 하는 줄 알겠네. 1400만원이면 지방 중소도시 월셋방 구할 수 있는 큰 돈입니다.
하트베이비 |17.10.10
제가 나이가 있다보니 주위 친구들 시댁,친정 부모님들 칠순을 보니 못 살고 가난한 집일수록 칠순,팔순 거하게 허세 떨며하더라고요.진짜 부자들...자수성가하신 부모님들은 돈 벌기가 얼마나 힘든데 돈을 받는것도 아니고 자식들 돈으로 남들 술 먹이고 밥 먹이는데 쓰냐며 자식들이 잔치한다고 해도 말리시고 식구들끼리 나가서 밥 만 먹자...하시더라고요..다는 아니여도 거의 대부분이 그렇게 넘어가시더라고요
뚱띵 |17.10.10
그 형님이라는분한테 700원 보내주세요~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바람속으로 |17.11.07 신고 댓글달기
형편껏 하세요.. 정상적인 부모라면 자식들이 부담느끼는것 원치 않을 것 같네요
은정 |17.11.06 신고 댓글달기
시아버지 죽게부렴
행복미소 |17.11.06 신고 댓글달기
남편은 뭐해요?
1) 그런건 가장 먼저 남편하고 협의해야 하는 겁니다. 2) 남편을 믿을 수 없다면 부부생활을 잘못한거죠. 3) 본인 가계에 타격이 될 정도의 과도한 지원은 못한다고 할수 있어야 되는데...평소에도 할말 못하고 질질 끌려다닌 듯이 보입니다. 여태까지 그렇게 살아왔다면 앞으로도 계속 그렇게 살던지....그걸 바꾸려면 용기와 고통을 감내할 자격이 있어야 합니다. 제가 봤을때 님과 남편분은 안될것 같네요.
하늘땅 |17.11.06 신고 댓글달기
받고싶소
먼저 심으시소 해라 보고밴게 있어야 하지 해 그리고 쌩까라 절대적으로 모르는척
돈많은형님이나 하소 난 입만 가지고 가서 먹고주고 오려고요 싫음말고 해야지
당당히 살아라 보여줄것도 물려줄것도 없는데 자존심이나 물려줘야지 소잡는다니 ? 꼴갑이 싸네 싸? 쇠고기 잡거들랑 말하소 해야지 니돈많으면 받은거 많거들랑
니혼자 다해라 하고 너도 통보해 일방통행으로 말하고 끊어버려 ~띵겨묵제~
ssil |17.11.05 신고 댓글달기
황당하군요 저희도 신랑이 수입이 일정하지 않아서 목돈 갑자기 나가면 힘든데..시부모님 생신때나 기념일 때 형님 , 아주버님 아주 효자, 효부가 따로 없을정도로 시끌벅적하게 뭐 해드린다고 떠드는 스타일인데 선물 사드릴거 여쭤보고 20만원 정도 들면 저희한테 선물은 우리가 살테니까 밥은 너희가 사 하고 동생한테 통보해요 ㅎ 몇번 그렇게 하다가 좀 짜증나서 신랑한테 우리도 선물 알아서 할테니까 밥값 반반 내자고 하든지 우리 선물 벌써 샀다고 얘기하라니까 착한 신랑 말도 못하고 형한테 끌려가네요.. 솔직히 형편껏 하는거지 자기들은 남들한테 보이고싶어 안달 난 사람들인데..화나요 에휴 형님, 아주버님도 잘만나야 함 ㅎ
Angela |17.11.05 신고 댓글달기
답글 온라인으로 700원 부쳐주고 보냈어요 해봐요
실컷웃기라도 해야지 어무이 700 보냈어요 해라 제가 다 띵겨 먹엇지 해
ssil |17.11.05 신고 댓글달기
700원 가지고 뭐할라꼬?
두 분 식사할려면 최소 14,000원은 필요하지
홍단풍 |17.11.03 신고 댓글달기
ㅎㅎ 미쳤네요. 능력도 안되는 부모들... 자식이 봉인가? 요새, 칠순잔치를 누가한다고. 역시 시골은 정신 못차리는 사람들 많네! 가족끼리 저녁이나 먹고 가까운 곳으로 효도관광이나 가던가!
Carpe Diem |17.11.03 신고 댓글달기
황당하군요 지가 돈 안내고 모조리 뒤집어 씌울 생각인 듯...
Paul |17.10.29 신고 댓글달기
700은 무슨...
걍 100만원만 준비하세요.
형님네도 100 준비해서......가족끼리 외식하고 남는 돈은 용돈 드리면 되겠네요.
열심히 |17.10.28 신고 댓글달기
순간 칠십만원인줄... 사실 칠십도 많다고 생각했거든요.. 요즘도 칠순잔치 그리 거하게하나요?? 그냥 가족끼리 식사하고 선물정도로 끝나지 않나요??
딸기주냐 |17.10.28 신고 댓글달기
솔직히 말씀하시고 형편껏 하세요
토버짱 |17.10.24 신고 댓글달기
내 형편이 허락하지 않는 일은 하지 않으셔도 됩니다. 죽을둥 살둥 빚내서 주면 죽을때까지 해야합니다. 제발 형편에 맞춰 살아갑시다. 자식등골에 빨때 꽂아가면서 남 보여주기식으로 살다간 자식 정말 말라죽습니다. 제발 성숙한 어른들의 모습을 보입시다..
예쁜이 |17.10.24 신고 댓글달기
그렇다고 뭐 다큰 성인이 애들 붙들고 선물 못받았다고 눈물까지 흘려??
다스는 누구걸까 |17.10.24 신고 댓글달기
답글 저도 그부분 좀 웃기네요.
애들이 외할머니,외할아버지에게 선물 받았으면 됐지,,, 구태여 친가쪽 조부모에게까지는 안 받아도 되잖아요.
열심히 |17.10.28 신고 댓글달기
답글 시부모까 서운하고 아이들에게 미안하고 가엾어서 눈물이 나는거겠죠
이윤서 |17.10.27 신고 댓글달기
답글 애기 없구나??
예쁜이 |17.10.24 신고 댓글달기
효도는 각자 형편에 맞게 셀프로 진행 하셔야 합니다.
그래야 형제간 우애도 오래갑니다.
미친존재감 |17.10.23 신고 댓글달기
화나요 자식 어렵게 하며 잔치하는 부모도 있나요?..거기에 윗동서라고 정말 꼴갑이내요
행복천사 |17.10.23 신고 댓글달기
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음
댓글 작성폼
0/600 bytes (한글 300자)