메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

결혼, 고민있어요 Best

아파트 위아래층 문제 [44]

안녕하세요 결혼,고민 주제에 맞지않아 죄송합니다
어디에 여쭐곳이없어 급한 마음에 이곳에 글올려봐요

1년전 결혼으로 20년 넘은 아파트 구입, 신혼생활 하고 있는 새댁입니다

작은방에 붙방이 장이 하나 있고 그장에는 옷이아닌 이것저것 잡동사니 넣어두고 있어요 그런데 얼마전 문을 열어보니 벽면에 물이 많이 묻어있고 곰팡이도 크게 생겼습니다
원인을 찾아보니 윗집에서 물이 새고 있었고 윗집에 연락해서 말씀드리니 공사를 하겠다고 하더군요

워낙 오래된 아파트여서 크게 문제삼지 않았고 공사한다고 하니 저희도 오케이, 그냥 곰팡이 제거재로 닦고 붙박이 벽 도배를 해야지 했는데 아랫집에서 연락이 왔습니다

내려가서 보니 오랜 아파트다보니 틈이 벌어졌는지 아랫집까지도 물이 새서 벽면에 조금 곰팡이가 피었더라구요

70대 중반으로 보이는 할머니가 혼자사신다고 하여 저희 할머니도 생각나고 안쓰러운 마음에 저희집 벽면 도배할때 같이 해드리겠다 하고 올라왔는데요,

다음날 할머니 딸한테서 전화가 왔어요
우리집때문에 이불 7채를 버렸으니 이불값을 보상하고, 붙박이 장안에만 도배하지 말고 작은방 전체를 실크지로 도배해 달라 하더라구요

남편과 저 아파트 생활이 처음이라 진짜 해줘야 되는건지 여쭐곳이 없어 이곳에 여쭤봅니다 꼭 댓글 부탁드려요ㅠ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글 하나하나 모두 읽었구요 조언 넘 감사합니다
딸과 처음 통화시 저희집도 윗집 피해자라는 얘기 했더니 그럼 저도 윗집에 따지랍니다 자기는 윗집알바 아니고 , 원래 아파트 살면 윗집에서 보상 해주는 거라고, 말이 통하는 사람이 아니고 자기말만하고 소리 지르고 이불 7채 보상 얘기만 하고 저도 넘 당황해서 법 얘기 하려했는데 혹시라도 법대로 했다가 진짜 저희가 보상을 다 해줘야 되는 경우가 생길까봐 말도 못하고 끊고 글 올린거에요
머든 확인해보고 대처하려구요 댓글 달아주신분들 넘 감사합니다 한몫 챙기려고하는 저런 부류의사람 꼭 버릇을 고쳐놔야지요 감사합니다
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아파트 위아래층 문제 boracay22 0 51224 18.11.06

오늘의 주요뉴스