메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

홍삼은 16만원 한우는 25만원 [551]

안녕하세요.
12월 결혼을 앞둔 예신입니다.

답답한 마음에
다양한 의견을 듣고싶어 글을 남깁니다.

늦었지만 , 양가에 정식 인사를 하기로 했었죠.
업무차 지방에 거주하시는 아버지가
행사가 있어 본가에 오셨을때 남자친구가
인사를 드리겠다고 하더라구요.
(저희 어머니는 돌아가셔서 아버님만 계십니다)

말끔하게 옷을 입고 예를 갖추어
아버지에게 인사를 드리고
건강 챙기시라며 홍삼을 사왔더라구요.

아버지도 고맙다고 말씀하시면서 건강챙겨주는건
예비사위 밖에 없다며 좋아하셨어요.
그리고 저녁식사를 기분좋게 마치고 마무리되었어요.
여기까진 좋았습니다.

제가 남자친구 집에 인사를 가야하는데
예비 시아버지께서 운수업을 하시다보니
스케줄 맞추기가 어렵고 약속 된 일정도
다다라서야 변동이 생기고 그랬습니다.
1-2번 일정이 불확실하게 미루어지다보니
추석이 코앞으로 다가왔고, 저는 시간내기가
어려우시면 추석에 가서 인사를 드리는건
어떻겠냐고 남자친구에게 물었죠.

남자친구는 그건 아니지않냐며
결혼인사와 추석인사는
별개의 문제라며 반론하더라구요.
결국 결혼인사, 추석인사 따로 다녀왔습니다.

예비 시댁에 사가야하는 선물을 고르면서
남자친구에 어떤게 좋을지 조언도 구하고
고민하는 찰나에 남자친구가 은연중으로
저희 아버지 선물 값? 을
몇일에 걸쳐 몇번을 흘리더라구요 ..

평소 눈치가 빠른편인 저는 대충 짐작하고
가격대를 이해하였고 그 비중으로 맞추어
보내야겠다 생각했습니다!
(모자라게 보낼 도둑놈 심보 없었습니다ㅠㅠ)

남자친구가 말한 아버지 홍삼값 25만원 ,
남자친구는 예비시댁에 홍삼은 많으니
한우를 사오면 좋겠다고 하더라구요,
그래서 25만원에 맞추어 한우 고기를 사서
인사를 드리러 갔죠.

문을 열고 반갑게 인사를 하며 들어갔는데
신발장에 어머니가 나오시더니 제가 들고있던
한우박스를 당연하다는듯 “왔니? ”하시면서
가져가시더라구요 ..
식사를 마치고 나올때까지 고맙다,
잘먹겠다 인사 한마디 못들었습니다.
여기서 살짝 기분이 이상했지만 어르신들이기에
그럴수도 있다 생각하고 넘겼죠 .

한달이 지나고 추석이 되어 오신 저희 아버지가
홍삼을 다 드셨는데 먹기 괜찮았다고
이야기를 하셔서 같은 제품을 사드리려고
남자친구에게 제품명을 물었죠 . ( 정관장 제품이였습니다)

남자친구가 왜그러냐며 이유를 묻기에 자초지종을
설명하고 내가 사러가려고 한다고 하니 본인이
더 사드리겠다는겁니다.
저희 아버지 홍삼은 딸이 사드리고 싶어 정중하게
거절하고 같이 정관장 매장을 갔는데 ..
제품명을 말하고 안내받은 진열대에
가격표가 이상했습니다 .
16만원이 써있더라고요? 매우 당황스러웠습니다.

동일 제품인지 남자친구에게 다시 확인 하였고
일단은 물건을 구매하고 나왔습니다.
돌아오는 차에서 가격에 대해 다시 물으니

본인이 구매할 당시는 19만원이였다는
이야기를 하더라구요?
그럼 25만원 이라고 나에게 말하던 가격은 뭐였냐
물으니 자기는 그런적이 없다고 발뺌을하다가
여러번 추궁하니 장난으로 그랬다고 ...이야기하네요 .

예비 시댁에 드릴 한우 가격대를 정하면서
몇번이고 남자친구에게 물었던 저였거든요 ..
아무리 장난이였어도 그럼 그때 말해줄수 있었던거
아니냐 말하니 .. 되려 본인은 억울하다며
화를 ? 내더라구요 ..
그리고 다음날 미안하다며 사과하네요.

아직도 홍삼 가격은 19만원이 확실”할”거랍니다......

저는 너무 화가나고 기분이 나쁜데
남자친구의 이런행동 어떻게 받아드려야 할까요?

앞으로 평생을 반려자로 살아가야 할 사람인데
신뢰가 무너지는 기분입니다 ㅠㅠ

아무리 생각해도 예를 벗어난 행동이라는 생각과
어떻게 저런걸 장난으로 삼을 수가 있을까 라는
생각이 머릿속을 맴돌아요 ..

긴글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 홍삼은 16만원 한우는 25만원 코롱이 0 176718 18.10.02
답글 정말 찌질하군요... 나 잡아봐라 0 340 18.10.09
답글 결혼하면 안 됩니다. 이사금 0 1340 18.10.05

오늘의 주요뉴스