메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

남친 부모님과의 첫만남부터 부모님 재산 물어보네요???ㅎ [522]

안녕하세요? 30살 여성입니다.

현재 31살 (공부중인) 남자와 결혼전제로 만나고있습니다.

긴 스토리를 짧게 요약해서 올릴게요.

여러분은 이게 정상인지? 어떻게 생각들 하시는지 궁금해서 글 올려봅니다.

남자친구가 부모님을 소개시켜주겠다며 식사자리를 갖게 되었습니다.

물론 부유한 집안에 자란 남자라 그의 어머님은 저를 보시자마자 아들내미 자랑부터 합니다. (이건 봐줄만합니다. 이해해요.)

그러나 밥 먹다 말고 갑자기 어머니 핸드폰으로 전화가 오는 겁니다.

남자친구가 누나 2명이 있는데 첫째 누나한테 전화가 오는 겁니다. 누나가 저를 만나보고 싶다며, 자기가 사람 볼 줄 안다며 여기로 오겠다는 겁니다.

저는 몹시 당황스러웠지만... 어쩔 수 없었습니다.

식사 다 하고나서 다같이 (누나 포함) 카페에 만났습니다.

첫 인상부터 굉장히 쌨고, 자기가 사랑하는 남동생이 얼마나 귀하게 자랐는지 부터 얘기를 합니다.

그러면서 우리 부모님 노후에 걱정은 없으신지... 부모님 재산이 있으신지를 물어보네요??

굉장히 당황스럽고 기분이 너무 나빴습니다.

하지만 저는 솔직히 말씀 드렸습니다. 할머니 재산이 있으시고 부모님은 노후 걱정 전혀 없으시다고했더니 누나 왈: "그건 할머니꺼잖아요... ^^...."

나: "저희 아빠 명의로 돼있어요 ^^"

굉장히 어이가 없었습니다.

첫 만남부터 조심스러워할 부분을 너무 아무렇지도 않게 물어보네요.

"첫 만남에 기분 나쁘시겠지만~~" 이러는데 옆에서 어머니는 "에이 뭐가 기분 나빠~" 이러시는 걸 보고 더 황당했습니다. 그 와중에 남친은 병X 처럼 가만히 앉아만 있구요 ㅎㅎ

남자친구가 현재 공부중입니다. 전문직이 되려고 공부하는 중인데

동생이 미래가 아직 100% 보장 안됐는데 동생이 XXX (장래희망) 이 안되도 제가 남친 먹고 살릴 수 있냐고 하네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가요? 너무 놀라웠습니다 ㅎㅎ

초면에 재산을 왜 물어보며,

남친 일 안해도 다 먹여 살릴 수 있냐는 질문은 왜합니까?

그 날 만나고나서 당장 헤어지자고 했습니다. 오빠네 집안과 우리 집안과의 가치관이 너무 다르다며 첫 만남부터 돈 얘기 오고가는 게 너무 싫어서 더이상 못 만나겠다고 했습니다. 정 떨어졌다고 얘기했습니다.

그러더니 자기가 다 미안하다며 나 안 힘들게 중간역할 잘 하겠다고 울고불고 붙잡네요...

여러분,

원래 첫 만남부터 이런 얘기가 오고가나요? 전 처음이라..

일단 부모님과의 식사 자리에 누나가 낀 것도 굉장히 웃깁니다만....

여러분들은 어떻게 생각하는지 알고싶어요!

읽어주셔서 감사합니다.

* 아 맞다.. 직업이 계약직인지 정규직인지,

남자친구 해외에서 잠깐 공부하는 동안 어떤 계획으로 기다릴 생각인지?도 물어봤어요 ㅋㅋ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 남친 부모님과의 첫만남부터 부모님 재산 물... 꿈이었길 0 225795 18.10.02
답글 그 남자는 안됩니다. 딸바보둥 0 1352 18.10.05
답글 바람앞에 촛불 도라도라도라 0 1981 18.10.04

오늘의 주요뉴스