메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

예비신랑의 전여자에 관해서.......조언 구해볼가 합니다 [277]

조언감사합니다^^ 그런데 결혼은 진행할가합니다

솔직하게 남자친구한테 이야기 하라고 하고

그리고 그 여자분에게 전화걸어서 스피커 폰으로 저랑 이야기도 나누고 남친이랑도 이야기 나누게 하고

차분하게 셋이서 대화 했습니다

여자분은 

현재 남친이 자기를 버렸다고 생각이 들어 그렇게 했다고 하고

남자친구는 잘 마무리하고 바로 절 만난게 아니라 둘이 헤어져 3개월 지나서 절 만난건데 그게 이렇게 까지 할 일이냐고 이야기 하고

하나 착각하시는건 남자친구가 전여자와 헤어지고 3개월 뒤에 절 만난거지 3개월 만나고 결혼하는게 아니구요

사귄거는 1년 넘게 만났습니다 제 기준에서는 이 만큼 괜찮은 남자도 없어요

성격 좋고 사생활 존중해주고 제 취미도 존중해주고 잘 맞는 부분도 많고 예비시댁에서 많이 이뻐해주시고

조용한 곳에서 스피커폰 틀어놓고 셋이 이야기를 나누니 상대 여자분의 비약이 심한건 사실이네요

남친과의 잠자리 이런거는 과거라 전 신경안쓰지만 이용했느니 등등은  남친과 그 여자분의 통화에서 비약과 거짓인게 티가 너무 났어요

실제로 남자친구와는 11개월 뿐 안사귀었다고 합니다

현재 예비신랑인 남자친구가 돈을 빌리거나 성적으로 학대를 했거나 한 부분도 없는데

여자분 혼자 그렇게 느끼시더군요

자기 편할때 성적으로만 만났다고

그런데 사실 헤어질때 이야기 들어보면 정말 남자친구가 배려있고 매너있게 헤어졌더군요 

제가 지금 사귀며 느끼는건 전혀 그럴 남자 아니고 또 셋이 삼자대면처럼 통화하면서

남친말 들어보니 여행도 많이 다니고 데이트와 선물도 꽤나 했으며 

괌과 보라카이도 같이 간적 있다고 하네요

물론 저는 개의치 않습니다 저도 과거 여행좋아하는 남자친구와 해외 여행 자주 다닌 적이 있어서

하지만 기분이 좋지 않은건 맞지만 현재 남자친구의 진정성과 사회적 평판을 볼때 

여자분이 남자친구를 못놓고 결혼 파토내려고 한게 맞다고 결론이 내려졌네요

둘이 이야기하는데 옆에서 지켜보니 남자친구가 실제 사실로 맞설때 마다 여자분께서 대답을 못하더라구요 머뭇머뭇 딴 화제로 계속 돌리려는 시도만 하고

마지막 대화에서는 여자분께서

그래 알았어 니말이 맞아 잘먹고 잘살아라 다시는 마주치지 않고싶다

라고 마무리 하시더라구요

아 그리고 나중에는 남자친구때문에 사귀는 동안 성병도 걸렸다고 하셔서

그게 진짜 사실이면 난잡한 남자네요 하며 동조해주며 병원 가셨을테니 당시 어디 병원에서 진료받으셨고 확인서나 영수증 있으시냐고 물었더니 또 머뭇머뭇 필요한 경비와 돈은 제가 다 지불할테니 그거 하나만 보내달라고 했더니 또 화제전환

남친은 그런적 없다고 하고

아무튼 제 객관적인 생각에서는 찝찝함이 없어야 될 것 같아서 한 1시간 가량 통화했네요

아무튼 조언 감사하고 결혼 시작도 전에 이런일 일어난건 그냥 액땜이라고 생각하고 잘 살게요^^

감사합니다.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 예비신랑의 전여자에 관해서.......조언 구해... 다은이 0 175731 18.06.04
답글 일단 다 멈추세요.그리고 데미지 적은 쪽을 ... 비타민 0 1691 18.06.05

오늘의 주요뉴스