메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

이틀 한번 친구 만나는 남자와 결혼 [36]

남자40후반 저는 40초반 둘다 돌싱이구요
만난지 1년 넘었고 진지하게 결혼 생각도 했었는데
지금은 결혼은 하지 말아야겠다 이런 생각도 가끔 들어요
이유는 남자가 이틀에 한번꼴로 친구를 만나는게 문제예요
자주 만나는 친구 3명~4명 무리들이 있는데 이중 2명은 이혼남이고 나머지는 가정이 있어도 밖으로 도는 스타일이예요.
처음 만난지 6개월 동안은 친구들한테 가끔 전화만 오고 한달 한두번 정도 만났는데 갈수록 만나는 횟수가 늘어나더니 지금은 이틀에 한번꼴로 친구를 만나요
물론 저하고 데이트 하는 날 피해서 만나는거지만
일주일 3번이면 자주 만나는 편은 맞는거죠?
친구들하고 만나면 밥먹고 내기 고스톱. 내기 당구쳐요
보통 저녁 7시 만나면 12시까지 놀아요
남친이 안간다고 하면 전화 몇번이고 와서 계속 불러대고
전화 안받으면 다른 사람 폰으로 전화 하기도 하고요
진짜 친구들이 너무 유별나요. 서로 카톡 단체 채팅방도 하는데 여자들 못지 않게 수다도 많아요.
저도 친구가 있지만 일주일 한번도 보기 힘들고 보통 많아야 한달 2-3번 보는 정도이거든요.
지금은 이해한다해도 결혼해서도 저러면 문제 아닌가요?
진지하게 남자한테 물어봤어요
우리가 결혼해도 지금처럼 친구 자주 만날거냐고
그랬더니 지금처럼 자주는 아니지만 어릴때부터 친한 친구라서 횟수는 조금 줄어야 하겠지 라고 대답하네요
근데 이 남자가 처음 저를 만났을때 한 얘가 있어요
자기는 친구보다 내가 더 중요한 사람이고 내가 우선이라고 근데 지금은 아닌것 같아요.
맨날 말로는 친구랑 만나기 싫다 하면서도 친구가 부르면 투덜투덜 하면서도 결국 만나로 가요. 거절을 잘 못해요
워낙 유별난 친구들이라서 결혼해도 크게 바뀔것 같지 않고요.
늦은 나이에 다시 결혼 생각 했을때는 둘이서 알콩달콩 서로 의지 하면서 재밌게 살아 볼려고 하는 결혼인데
결혼하고 나서도 저러면 그냥 안하는것이 맞는거겠죠?

그리고 정말 궁금해서 물어봐요
40후반에 이틀에 한번꼴로 친구 만나러 가는 사람 주위에 흔한가요?
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 이틀 한번 친구 만나는 남자와 결혼 눈꽃 0 17066 18.05.04

오늘의 주요뉴스