메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

기독교 집안이면 꼭 토요일에 결혼날짜 잡아야하나요? [58]

언니가 올해 결혼예정이고요
아직 상견례 전입니다.
날 받아온것중에 토요일은 하루
일요일은 4일정도 있네요

예비형부가 모든지 언니한테 맞춰주고 있는 상황이고
결혼날짜도 원하는날 잡으라고 해서
근무특성상. 여러경황상 일요일로 예식날을 잡고
웨딩홀에 예약을 걸어둔 상태입니다.

신랑측은 홀어머니에 누나셋(결혼다 함)
형부는 막내 남동생이구요
형부 제외하고 모두 기독교인이라고해요
일요일에는 예배드려야해서 토요일로 원한다고
얘기가 전해들어왔는데요
너무 속상합니다

물론 가정형편이 안좋은건 본인탓이라 하기 뭐하지만
속상하네요
남자나이 35세에 모아둔돈도 3천쯤 밖에 없고
시댁지원도 없고
서로 직장이 멀어서 주말부부하는 상황이라 집도 혼수도 아무것도 안하는 상황입니다.
남자측 손님들은 50명내외라고 하네요.. 아마 가족제외하고
교회손님들 포함해서 50명이라 그런지ㅠㅠ

제가 기독교인이 아니라서
이해를 못하는건지
보통 독실한 기독교 집안은 토요일에 예식 거의 안하나요?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 기독교 집안이면 꼭 토요일에 결혼날짜 잡아... 루나 0 13893 18.04.01

오늘의 주요뉴스