메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

시부모님 없는 시누이들과 어떻게 지내야 될까요? [48]

시부모님이 안 계신 상태에서 결혼을 했고 그러기에 도움 받은것도 없이 시작했지요 도리어 어쩌다보니 돌아가신 부모님 유산도 몇 천 못 받았어요(신혼초엔 이 문제로 많이 싸웠고 지금은 다 포기하고 인정했어요.) 연애땐 누나들은 결혼해 각자사니 신경안쓰고 우리만 잘 살면 된다 했는데 막상 결혼하니 시누는 안부전화 하길 바라고 남편또한
바라더라구요~ 그걸로 많이싸우고 결혼5년차가 된 지금은 안부전화는 하지 않구요 크리스마스,여름 휴가등등 1박2일 가족모임을 1년2회로 줄였어요 그거에 관해서 시누들은 무척 서운해하고 신랑은 제 눈치보는중이구요~시부모님 없는 경우 시누이들과의 사이를 더 신경써야하는지요? 참고로30대 맞벌이 부부고 시부모님 제사 제가 지내고 있어요~나름 제사로 저의 의무를 한다고 생각하는데 제가 그렇게 이기적인가요?
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 시부모님 없는 시누이들과 어떻게 지내야 될... 행복한보나 0 30394 18.02.02

오늘의 주요뉴스