메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

저에게 시집올 여자가 한국에 있을까요?? [118]

제가 사는곳이 미국 플로리다 시골이라서 한국사람들이 별로 없는 관계로 한국에서 선보고 여자분을 데려올려고 생각하고 있습니다.

20대 초반에는 백인/히스패닉/흑인 여자들도 만나봤지만 이상하게 나이가 들면서 그들에겐 매력을 별로 못느끼고 한국여자만 선호하게 되었네요.

미국에서 오래살았는데도 불구하구요.

현재 미국나이 30살.

의대랑 박사 통합과정 MD/PHD. 6년 남았음.
36살에 성형외과레지 시작.
42살에 마침.
펠로쉽도 해서 43~44살쯤에 공부가 다 마칠수도 있음

장점
성형외과의사가 될수 있다는것. (학교 MD/PHD 프로그램덕에 원하는 레지를 가는게 가능)
키가 크다는점 185
MD PHD해서 빚은 없음. PhD 안한다면 30만불정도 빚이 있을것임
연봉은 초봉이 30만~40만정도 나중에 50만~60만불로 올라감.

그러나 단점은
MD/PHD를해서 빚은 없으나 늦게 시작했음.
MD/PHD를 하면 성형외과레지에 들어갈수 있으나 MD만 하면 빚도 생기고 일반의만 되게됨.
40대에 공부를 마침
돈을 비교적 덜 버는 의대 교수가 되려는것. 개업하면 50만 버는것을...

결혼은 나이 33살~35쯤 생각.

33살부터 36살까지는 연봉 $25,000불
36살부터 42살까지는 레지던트이므로 연봉 $50,000~$70,000
42살부터 43살까지 만일 펠로쉽하면 연봉 $60,000~$70,000
43부터는 초봉 $300,000~ $500,000

아 그리고 미국에서 살아야 해요.
레지 프로그램이 끝나면 대도시 뉴욕, 샌프란, 디씨같은데서 살수 있어요.
이렇게 연봉을 나열한건 저에게 시집올 여자를 고생시키기 싫은 마음도 있고.
좀 현실적인 답변을 구하고 싶어서 그런것도 있구요.

결혼을 나이 31~35살정도에 생각하고 있는데 이때 하는게 맞을까요 아님 다 마치고 더 늦게 해야 할까요??

다 연봉적은거가지고 비난하시는데.  다시말씀 드리지만 고생시키기 원치 않고 속이기 싫어서인거에요. 

그리고 미국시골이라도 플로리다라서 미국에서 가장 아름다운 해변도 많고 디즈니 유니버설 있어요... 공부하기도 좋구요. ㅠㅠ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 저에게 시집올 여자가 한국에 있을까요?? Jay 0 32754 18.01.28

오늘의 주요뉴스