메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

결혼,,남편의이중성 [125]

저희는 재혼가정입니다( 재혼5년차)

양쪽 다 사별 후에 재혼햇고, 자녀도 다 성장하여 아무런 문제 없었던,

남편과는 나이차이가 좀 있습니다

저에게 나이를 10살을 속였고, 결혼도 2번째가 아닌 3번째였던,,

멍청한 저는 남편 말을 철떡같이 믿고 결혼결심 후 동거로 시작을 했습니다,

(동거결정,이 결정도 많은 우연곡절 있었는데 생략합니다)

동거 1년정도 될 즈음,

혼인신고 3일전에 나이를 고백하여,,

지금 돌아서 생각해보면 그 당시

(아주 철저하게 속인, 남편의 위선이, 이젠 신뢰가 다 떨어졌습니다,,)

제가 며칠동안 방에서 나오지 않고 고민했었죠,

그 이유는 

사별이었기에,, 막연한 내 꿈이 다 늙어서 같이 도란도란 사는것이었기에,

나이차이가 실제로 따지니 19년이나 되니,,(남편은 건강하고 외관상은 젊어보입니다)

또 다시 혼자가 되는것이 두려웠고, 비참했습니다

사별하신분들은 아시겟지만

사별의 상처도 마치 내가 죽인거 같은 죄책감같이,, 사회에서 느껴지는 열등감 ,

여자 입장에선 사람들의 시선이 싫어지고,

자연히 대인관계 좁아지고 위축되어가던,,

하지만

남편이 좀 위쪽 공무원이고, 연금도 만만치 않게 되다보니,

솔직히 경제적인것에 버리기가 힘들었던건 사실입니다,

남편에게도 말 했습니다,

당신직업과 연봉이 좀 되어 선태하게 된건 사실이지만,,

혼인신고 하지말고 사실혼으로 지내보자고도 했었지만,

나이가 많은 남편은 내가 도망이라도 갈듯했는지,, 서둘러서 혼인신고를 원했던,,

혼인신고 하고 살다보니

남편은 처음엔 너무나 잘 해줬습니다

저 역시도 오랫동안 받아보지 못했던 남편사랑에 어린애같이 순수하게 철 없이

믿고 의지하고 , 나이차이가 많다보니,, 때로는 친정아버지처럼 선배처럼 뭐든걸 속 없이

의논했고, 비밀없이 다 털어놓고 지냈습니다

그런데

요즘 남편의 이중적인,,드러난,,

일 관계로 이혼녀와 가끔 만나고 지내고 있는걸 알았습니다

저를 만나기전에 알았었지만 헤어진듯,,

저와 재혼 후에 그여자가 다시 연락해왔던거 같습니다,

지금은 거의 헤어지기 어려운 단계로 이어지는 듯,,(여자가 이혼을 했다합니다)

저 역시 얼굴 아는 여자라 더욱 배반감 들고,, 화가났지만

꾹 참다가

얼마전 너무나 이상한 행동에 말 다툼하면서,,(그 동안 많았던 얘기는 생략합니다)

남편에게 그 여자는 입에 거론 안하고,

어차피 둘다 인생말년인데 당신인생 살으라며 별거하자 했습니다,

당장 생활비 못 주고 ,자기집이니 나보고 나가라 하더군요,

(지금집은 부부공동명예입니다) 그래서 제가

여긴 공동명이니 당신은 갈 곳이 있으니 , 당신이 나가라고 하며,,

내가 벌어 내가 살겠다 했습니다,

늘 멍청하게 조그만 일 생겨도 그냥 넘어갔는데,

이번일은 시간이 갈수록 넘어가지지가 않네요

지금 현재 서로 말 안하고 지내고 있습니다

내가 늙은이랑 살면서 바람피는 꼴 까지 당하는게

너무 비참하고 자존감 떨어지고,, 내 심정이 ...

그 배반감은 정말 가슴에 주홍글씨로,,

말 없이 여행이라도 다녀와야 하는지,,

한번도 집을 나가본적이 없고, 저녁 5시 넘어서 들어와 본적도 없는 저 이기에,,

선뜩 나가는것도 못하고 있는,,

저희집에 강쥐가 있는데, 걱정되어 무작정 집 비우기도 어렵고,,

지인은 보란듯이 그냥 3일이라도 나갔다 오라고 하는데,, 어찌해야 할지..

이혼해서 내 호적 더럽히는것도 속상하고

조언을 구해봅니다

두서없이 적은 글속에 생략한것이 많아서, 글 읽으면서 이해 못하시는 부분 있겟지만,

저의 다 옮기지 못한 심정도 헤아려서 조언해주세요,

남편은 워낙에 꼼꼼하고 자기체면 중요시해서

증거를 잡아야 하는건지,,

제가 어떻게 대처하는게 현명할까요~!

두서없는 글로 용기내어 올려봅니다

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 결혼,,남편의이중성 town garden 0 111546 17.11.26
답글 지금상황은,,,많은 답글에,, town garden 0 1452 17.11.27

오늘의 주요뉴스