메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

예랑의 가족 상황 ㅜㅜ / 추가합니다. [127]

추가합니다.
주옥과 같은 조언 너무나도 감사합니다 .

1.남친의 아버님은 나라에서 65세이상 지원해준것 신청해서 급여를 받고있습니다.
이거 자체가 신불자가 아니란 거 아닌가요 ? ㅜㅜ 

2.예비 시누이는 결혼하고 남편의 사업이 망하면서 신불자가 된 것입니다.
(이 빚이 저희 얘랑에게 넘어올 확률은 없는거죠?)
근데 시누이가 경제관념이 올바르진않습니다 .

3.예랑은 준공기업으로 겸직이 불가능한 상황이에요 .부모님이 돈을 갚고 있다면
자식에게 갚으라고 하지않나요 ? ㅜㅜ 근데 지금 이런상황은 아니에요 ..

부모님만 신불자 아니면 저는 식을 진행하려합니다.
근데 부모님이 신불자라면 .. 예비시누이가 자기 명의로 뭔가 못하기에
앞으로 계속 예랑의 명의를 빌릴것이고
이런상황이면 결혼을 하기 힘들 것 같습니다.

예비신랑은 부모님은 아닐거라고 하는데 ..
(다시 예쭤본다고 하긴했습니다 . )

아버님 명의로 통장과 체크카드를 만들라고 해볼까요 ?

부모님의 신불자 여부 알아야되는데 답답하네요 .

1. 예랑 말

예전에 사업하시다가 망해서
신용불량자가 됐다.
그때 파산신청하고
월10만원씩 갚는 조건으로 신용불량자에서 벗어나셨다.

아버님은 60살이 지나셨고 가게에서 직원으로 일하고 계세요
근데 급여가 꽤 많고요.
(나이가 많아서 나라에서 노인이라고 50프로정도를 가게로 지원해주는지 그건 모르겠어요
4대보험여부도 모르겠고요 )

근데 서로 재정을 오픈하던 중

현재 아버님 어머님 명의로 된 통장이나 카드가 없다는 걸 알게됐어요
유일한 통장은 아버님 국민연금받는 통장

그래서 아버님이 급여를 받으시면 그걸 예비신랑명의통장에넣고
예비신랑의 명으로된 체크카드를 어머님이 사용하신데요 .

제가 왜 그렇게 하느냐 ? 다 풀렸다며 ?
라고 물으니
예비신랑이 .. 지인들에게 빌린돈이 있는데
통장보고 ?지인들이 올지몰라 행여나 그래서 그런다고 하더라고요

근데 지인들이 통장에 돈이 있느지 없는지 어케알죠 > ? ㅜㅜ

저는 그래서 그럼
오빠 명의의 통장 0원있는 걸 개설해서 , 그곳에 아버님 급여를 넣고
오빠 명의의 체크카드를 어머님께 드려라 .
그랬더니 알았다고 하더라고요 .

(근데 신용불량이 풀렸다면 ..통장을 시아버님 명의로 개설하고
시아버님 체크카를 만들어서 사용해도 되지않나요 ? ㅜㅜ )

지금 예랑과 부모님이 사는집도 (예랑 명의이고요 )

예비신랑의 월급에서 차압되거나 그런거 없고요.

저희부모님은 이 말을듣고
행여나 신용불량자가 안 풀린 거 아니냐고 걱정하시네요
저도 걱정되고요 .

신용불량자인지 아닌지 이거 정말 중요한거라 확실히 알고 결혼을 해야하는데
따로 알아볼 방법은 없는건지 ㅜㅜ 조언좀주세요

2. 결혼한 예비시누가 신용불량자래요 .
예비시누가 신용불량 자 인거랑 저희가 결혼하면 크게 불이익이 있나요 ? ㅜㅜ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 예랑의 가족 상황 ㅜㅜ / 추가합니다. 소율 0 93701 17.08.07

오늘의 주요뉴스