메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

내시간도 없는 사람인데 결혼이 가능은 할까요? [30]

20대때는 imf때 아버지 빚진거 은행권은 파산으로 막았지만

지인분들께 개인적으로 진 빚 갚느라 똥줄빠지게 막노동만했습니다.

그러면서 이래저래 기술 어렵게 배워서

현재 자영업으로는 5년차가 되었고

그냥 공돌이 입니다. 자동차,오토바이,용접, 아무튼 이쪽으로 사업을 하고있고요.

불경기다 불경기다 하지만 경정비로만 차포 대때고 300정도는 고정 수입되는거 같고요.

사고차가 좀 들어오는 여름~가을철이면 1200정도까진 벌어본거 같네요.

근데 벌면 벌수록 모여야 되는데 가게 시설유지비 공구값으로 많은 투자가 되고 ㅋㅋ

현재 36살 현금보유만 1억 6천 있고

가게 보증금 5천에... 차팔고 오토바이팔고하면 2억5천정도 될거 같긴하네요.

집 부모님께 전세비보태고 생활비 용돈같은거 안드렸으면 훨씬 많이 모였을수도 있는데...

근데 이렇게 살다살다보니 어느사람이나 마찮가지겠지만 실패에 두려움때문에 몸을 너무 혹사시킵니다. 자다가 새벽에 사고차연락받으면 바로 뛰어나가 가게열고 받아야 하고...

주변친구들은 성공했다고 하지만 제 시간도 없고 잠도 못자고...

그런데 부모님은 이제 장가 가라고 하고 하하하;;;

군전역후에 너무 바닥부터 기어다녔더니만 너이상 그렇게 곤두박질 치는게 두려워서

이렇게 사니까 자연스럽게 이성만남은 멀어지고...

썸을탄다고해도 일에 치여서 뭘 어떻게 할수없는 상황이네요.

어떤 자영업이던 똑같지만 이쪽일도 마무리작업은 제가 직접 다해야합니다.

음식장사는 맛이없으면 욕먹고 환불해주면 그만이지만

이쪽일은 인명사고가 날수도 있기때문에...

남한테 맡길수가 없어요. 말이 좋아 사장,직원이지 90%의 일은 제가 다해야 해서 가게를 비울수도 없구요.

또 이번에 확정은 아니나 어렵사리 배기가스 검사장쪽을 내년봄쯤에 사업확장을 시킬 계획도 진행중인데... 그러면 또 가게 시설비 왕창빠지고 직원은 2명 더써야하고 ㅋㅋ

언제 터질지 모르는 사고차때문에 속상하다고 술한잔도 못마시고 살아요.

그러다보니 담배는 끊은지10년넘었고 술은 정말 간간히 한잔정도만 먹고 사네요.

여성분들 만나면 몇일 어떻게 이어지다가도 결국은 다 끝나버리네요.

얼마전 잠깐 지인소개로 만나서 연락처 받고 연락했던분도 계신데... 대놓고 저한테 그래요.

사는게 재미가 없다고ㅠㅠㅋ;; 근데 어쩔수없어요. 제일이 이일인데 어떻게하나요.

이런소리듣고 있으니 이런곳에까지 글을 올리게 되네요.

어디 놀러가는것도 갈수가없어요. 안전과 관련된 일이니까 마감까지 꼼꼼히 해야합니다.

저같은 사람도 결혼이란거 할수있을까요?ㅋㅋ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 내시간도 없는 사람인데 결혼이 가능은 할까... 만성피로 0 24373 17.06.20

오늘의 주요뉴스