메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

언제 결혼하는 게 나을까요 [18]

3월의 장단점은 안 적었었네요 ㅜㅜ 추가가 안되서 다시 적어요 죄송 ㅜ

30대중반입니다.
12월 이냐
아님 내년3월이냐 고민하고있어요 .

12월에 할 경우
장점:
1. 예식비용이 저렴함(비수리가서 저렴하더라고요 )
2. 혹시라도 결혼을 못하게 되면 난 1년내내 백수가 된다.
(남녀 식장들어갈 때 까지 모르는거라고들 하더라고요 ㅜㅜ )
제가 1년 단위로 계약을 하는 일을 하는데 12월정도에 연봉협상과홤께
내년을 결정해요 .근데 1년을 또 하면 일을 그만둘 수 가없어요. 일의 특성상
중간에 담당자가 바뀌는 건 용납이 안돼요. 그래서 그만둔다고 말을 해야하는데
남녀사이 아무도 모르는거라고 갑자기 남친이랑 결혼이 틀어지기라도하면 ..
(지금직장 전 맘에 들어요.지금 직장보다 저에게 맞는 직장은 찾기 힘들거에요 ㅜㅜ )

단점
1, 신부인 제가 너무 추위를 탐
2. 신혼집이 집에서1시간 거리에요... ㅜㅜ 결혼하고 3개월정도 동안 왕복2시간을
그리다녀야 해요 . 거기에 저녁밥이랑 살림도 여자인 제 몫이 크니 ..ㅜㅜ

3월에 할 경우

장점
1. 날이 따듯한편이니 신부인 내 입장에서 좀 낫다 . (추위를 많이 타서 어차피 3월에도 저는 춥긴해요 ㅜㅜ

2 직장을 구해도 신혼집근처로 구할것이므료 출퇴근 왕복2시간의 지옥은 없어진다.

단점
1.식장비용이 늘어난다
2.직장동료들이 내 결혼식에 1/3이상 안 올 것 같다. (늦은결혼이고 이미 결혼한친구은 유부녀들이라 .. 하객한명이 감사한 상황 ㅜ)

어떤선택이 더 나을까요 조언해주세요
주위에 겨울에 결혼한 친구분들얘기도 좋고요
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 언제 결혼하는 게 나을까요 샨티샨티 0 25416 17.06.12

오늘의 주요뉴스