메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

솔직히 말해서........ [3]

솔직하게 말씀 드려서....

제 개인적인 생각으로는 님이 그 남친을 버리지 않을까 염려됩니다

님은 아니라고..

그럴리 없다고,,

내가 그 사람을 얼마나 사랑하는데 그럴 수 있겠냐고 하시겠지만..

그럼에도 불구하고...

저는 님이 그 남자를 버릴 획률이 적지 않다고 생각합니다

다시 말씀 드리지만

제 개인적인 생각이고

제 개인적인 경험이고

제 개인적인 아픔이 있기에........

그래서 감히 말씀 드릴 수 있습니다

님의 경우,,,,

결혼은 둘째치고,,,

님을 사랑해 줄 남자나 있겠냐,, 싶었을겁니다

거의 포기상태였다고 해도 과언이 아니었을겁니다

그러다가

이런 나한테도,,

이렇게 문제가 많은 나 한테도 날 좋아해 주는 남자가 생겼다는 생각과 함께

그 남자를 놓치기가 매우 싫을겁니다

이 남자가 아니면 내 인생에 두번다시 남자는 없을지도 모른다는 강박감이.. 그 원인이겠죠

그런데.............

남자들은 그 사랑의 표현에 매우 서툽니다

표현에 능숙한 남자라 하더라도,, 때로는 동굴로 숨어 드는 경우도 있을겁니다

혹여,,,,,

다른 여자에게 눈을 돌리게 될지도 모를 일이구요

이럴때,,,,

이런 상황들이 생겼을때....

님은 그 남자가 님을 더 이상을 사랑하지 않음에 굉장한 슬픔과 비애를 느끼게 될것이고

급기야는,,,,

그런 님의 모습이 싫어서 그 남자를 버리려 할 수도 있다는겁니다

뚀 다른 경우,,,,

그렇게 남자가 님에게 소홀해 진 틈에,,,

혹시라도 또 다른 남자가 손을 내밀게 되면

님은 그 남자에게 눈을 돌릴 확률이 다른 사람에 비해 상당히 높을 수 있습니다

님을 사랑해 주는 또 다른 남자가 있다는 사실에 흥분을 하면서

전 남친에게서 느꼈을 상실감과 공허함을 채워 주는 새로은 남자가 희망적이겠지요

그래서 님이 그 남친을 버릴 확룰이 높다는 겁니다

해서,,,,,,

제가 당부 드리고 싶은 말이 있습니다

그 남자가 동굴에 들어가도

님을 사랑하지 않아서가 아니니,,, 남친을 믿고 동굴에서 나올 때까지 기다려 주세요

남친이 사랑을 표현하는데 있어서 좀 서툴더라도,,,

대부분의 남자들이 자기 감정을 표현하는것에 서툴고 부끄러워 하는것이니..

표현하지 않는다 해서 님을 사랑하지 않는것이 아니니....

남친을 믿고 표현에 능숙해 지길 기다려 주세요

혹여,,,,

그러면 안될 일이지만,,,

만에 하나,,

말 그대로 만분에 일의 가능성으로,,,

남친이 다른 여자에게 한눈을 팔더라도

그것은 사랑이 아닌 호기심일 가능성이 높으니...

남친을 믿고 돌아와 줄 때까지 기다려 주세요

참고로,,,

제 경우를 잠깐 말씀 드리자면...

제 경우도 님과 아주 흡사힌 경우였습니다

다만,, 님처럼 병약한 육체는 아니었다는것이 좀 다르긴 하군요

10년 가까운 세월을 그 사람만 사랑하면서 그 사람만을 바라 보면서 살았습니다

저는 제가 동굴에 들어간 케이스인데.......

그 잠깐의 틈에

자신의 괴로운 마음을 견디지 못하고 이별을 먼저 얘기하더군요

같은 남자로서,,,,

님의 남친의 입장에 이입이 돼서

노파심에 한말씀 드렸습니다

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
저도 결혼할수있을까요? 꼬끼오 0 78782 17.05.18
선택 답글 솔직히 말해서........ 필립 0 2081 17.05.18

오늘의 주요뉴스