메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

예비시어머니가 돈을주시는데..받아도될까요? [108]

올 10월 결혼예정입니다.
지난어버이날 예비시댁에 찾아뵜었는데..
시댁가족들이랑 저녁도먹고 노래방도가고
꽤 즐겁게 보냈었어요^^ 불편하거나 어려울수도있는데
어른들도 다 잘해주시고
편하게 대해주셨구요

자리끝나고 다들같이 시댁에가서
술한잔하고 마무리했는데,
시어머니될분이 절 따로 부르시더니
우리애좋아해주고 결혼한다해줘서 정말고맙다고..
남친이 나이가좀있는데..
결혼생각이 딱히없는 사람이였거든요
경제력 짱짱하고 외모도 나이치고 관리잘했고
성격 서글서글하고 시원시원하고 주위에사람도많고
여자는 끊이지가 않고
결혼생각이없던사람이라..인연이되진않았더라구여..
그래서 많이 걱정하셨다며..
결혼하더래도 늦게하는결혼 지가좋다면 시킬려고했는데
별 기대도안하고있었는데..
제가 너무맘에 드신다고..
말하는거며 마음쓰는거하나하나 다 마음에드신다고..
결혼하거든 우리신경쓸거없이 둘이만 잘지내면된다고
나중에 늙어서 힘떨어질때 그때나 귀찮아하지말라고..하시고..이런저런 얘기많이해주셨어요..

그러면서 돈을주시는데..
천만원이나되더라구요..
결혼비용상관없이..
너주는거라고..
갖고있다가 필요한거사던
비상금으로 놔두든 알아서하라고..
남친한테는 말하지말라고하시고..
아들걱정하는 부모마음 표현할길이없어서
이렇게나마 하는거니까 부담스러워하지말라시네요..
우리아들 잘봐주라고 뇌물쓰는거라고
장난스레 말하시면서요..
어른이 마음써서주시는거 거절할수가없어서
받아두긴했는데...
받아도되는건지 모르겠네요..
그냥용돈도아니고 한두푼도아니고..
용돈이면야 감사히받고 저도 선물해드리거나하면
서로기분좋을텐데..이런경우 어떻게하는게좋을까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
댓글들 잘읽어봤어요~
뒷조사해보라는둥
잘알아보라는 내용도있지만,
좋은말씀 해주신분들이 더 많으시네요^^
뭐 한번 결혼하고 이혼한거아니고서야..
나이도있는데 여자는 당연히있었겠죠^^
어찌할까 고민되서,
남친 누나한테 얘기해봤습니다.
누나랑 자주연락하고 친하게 지내고있어서요
큰언니처럼 저 잘챙겨주고 이뻐해주십니다.
울엄마 막내며느리본다고,
쌈짓돈 풀었네하고 엄마가 많이좋아하신다고
아직 큰아들도 결혼전이고 아들 둘다 그러고있으니 걱정이많으셨다구요^^;;우리엄마 너한테 그정도 해줄 능력은 충분히되니까 부담가지지말라고하시네요..본인동생한테는 비밀로하고 혼자쓰라고;
다 너 이뻐서주는거라고, 암만 나이먹은 아들 장가보낸다해도 며느리감 맘에안들면 그렇게하겠냐고,
누나인 나도 너 이쁜데 엄마는 오죽하겠냐면서요.
누나도 저한테 큰돈은아니더라도 오백정도 줄생각하셨었다고..이미 엄마가 선수쳐놔서 내가주는건 안받겠네 하시면서..냉장고든 세탁기든 돈 신경쓰지말고 너맘에드는거 고르라고 선물한다고 그게아니면 가방이든 뭐든 갖고싶은거있음 생각해두라고하셨어요^^
아직 결혼을한것도 첫발을 내딛은것도아니지만,
살아야봐야 아는거겠지만..
지금으로썬 좋은분들 만난거같아 기분좋아요^^
축하해주셔서 감사합니다..
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 예비시어머니가 돈을주시는데..받아도될까요... 도로시 0 89073 17.05.17

오늘의 주요뉴스