메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

남자친구가 아는 10살 이상 어린 여자들 [29]

이제 곧 결혼하는 예비신부입니다
서로 나이가 있고 결혼할 마음의 준비가 되어있는 상황에서 만나 자연스럽게 결혼을 준비하게 되었습니다 나이가 있다보니(36/34살) 어느정도 연애경험도 있을것이나 딱히 물어보거나 궁금해 하는것은 예의가 아닌것 같아 서로가 물어보지 않았습니다

연애초기 사귀면서 남자친구가 몇달이 지나도 먼저 SNS친구추가를 하지 않아 제가 먼저했습니다.
전 잘하지 않기 때문에 먼저 친구추가를 하지 않는구나하고 대수롭지 않게 생각하고 먼저하는건 상관없었습니다

문제는 제가 남친의 주변 사람들 대부분 다 아는데 SNS엔 모르는 여자들이 있었습니다
그냥 아는사람이겠지 하고 넘겨기다 우연히 들어가본 그 여자들 나이가 최소 남자친구 보다 10살 이상 어립니다. 남친이 정리정돈 및 깔끔한 스타일로 카톡 대화나 메시지들 필요없는 부분은 다 지워 버립니다 인맥도 마찬가지 입니다 깔끔하게 정리합니다. 이때까지만 해도 뭔가 찝찝해도 그럴수 있다생각했습니다 SNS상 친구들도 있을 수 있으니까
그러다 남친 폰으로 검색할일이 있어 검색을 하다 카톡이 와서 카톡을 우연히 보게 되었는데
새로운 너무 어린사람이 친구로 등록되어 있어 바로 물어봤습니다. 예전에 게임하다 아는 동생이라고 합니다 가끔씩 안부연락이 온다고 대수롭지 않게 여기면서 23인데 애기까지 있다고 합니다 앞에서 말했듯이 남친 같은 경우 안친한사람은 다 지워버립니다 왠지 이혼한것 같기도 하고 대충 말하고 끝내버리네요 그런데 가끔 남자친구가 1박씩 교육을 듣는 그 지역에 이 여자가 살고 있네요 뭔가 짜증이 나서
이왕 물은김애 SNS에 어린 여자들이 궁금해서 누구야하고 2년 사귀면서 처음 물어봤습니다 다 게임할때 친구고 결혼할때 부를꺼랍니다 (지역도 저희지역은 거리가 멀어요) 제가 처음으로 여자들에 대해서 물으니 당황해 하는게 느껴졌습니다. 그래서 오히려 더 당당히 결혼때 부를꺼란식으로 말하는것 처럼 보였습니다. 전 사실 이해가 잘 안가는 부분은 10살이나 어린 남녀가 친구가 되는지 그리고 남친이 게임할때가 몇년전인데 그 여자들은 10대였을 겁니다. 그리고 자주는 아니더라도 그 관계가 이미 오래지속되었다는거고 한번도 저한테 이야기 한적 없었습니다 2년동안

그때 스치는 생각이 예전 남친 스노우 사진을 찍다 발견한 대화창에 또 다른 어린 여자친구 보고 남친이 번호가 왜 지워졌다고 다시 달라는 했던 기억이 납니다 별말은 없었지만 서로 익숙한 느낌이였습니다
아무것도 아닌 사이인건 아는데 뭔가 이상하고 당황스럽고 속상해해서 누군가에게 말하기도 어렵고 혼자 기분이 상해 남자친구가 계속 말거는데 제대로 말하기 조차 힘들어 먼저 집으로 나왔습니다

참고로 연애 초기 남친 생일이여서 제가 축하한다는 댓글을 남겼는데 저 빼고 다 댓글을 해줬어요 남친 sns에 제 흔적은 없으며 카톡 프로필에도 제 관련 사진을 올린적이 한번도 없었고 연애 초기 예전 여친이랑 카스친구인거 저한테 우연히 들켰습니다 왜삭제를 안했냐고 하니 20살때 사겼고 우연히 다시 연락이 왔는데 아무렇지 않아 받아줬고 주변친구들도 다 아는 친구사이라서 별뜻없다며 삭제했습니다.

평소 성실하고 거짓말을 하는 스타일이 아닌데 뭔가 속상합니다 한편으론 아니면 뭔가 나를 완벽히 잘 속이고 있지 않을까 오늘따라 의심이 듭니다
제가 많이 소심하고 예민한것일뿐일까요?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 남자친구가 아는 10살 이상 어린 여자들 완두콩 0 21715 17.03.05

오늘의 주요뉴스