메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

와 이사람 진짜 이기주의끝판왕에 지독한 마마보이네 [4]

이봐요 글쓴이님

잘 생각 해봐요 님 어머님의 말의 팩트를...

홀아버지에 매장직원따위나 하는 애를

내가 모가 이뻐서 봐줘야 하는거야??

우리아들은 연봉빵빵하고 잘났는데

감희 너따위가 내아들 홀려서 결혼 하려는게

나 못마땅하다. 결혼 해봐 내가 4억까지 챙겨줄께

그대신 넌 직소리도 하지말고 노예생활 할 준비해

윗글에서 님이 쓴 글의 팩트는 이거에요

님 어머니가 말씀하신거 " 홀아버지에 매장일하는 애를 내아들이 좋아하니까

그거 하나만 보고 결혼 승락했다" <<<< 이게 팩트에요

절대로 인성 좋고 며느리 사랑 하시는 분들은 이런맨트 절대로 안해요

아시겠어요???

저말인즉슨 제가 위에 말한거가 진심인 겁니다

그리고 님이 말한 것들 진짜 님 마마보이의 전형적인 맨트인거 아시죠??

내 어머니는 그런사람 아니다 우리 조부모님한테도 끔찍히 했고

내가 본것도 있다 그러니 우리부모님 욕하지말라

나참 기가 막혀서... 이봐요

남자들 다 그럽디다 내가 안보이는곳에서 내 어머니가 무슨짓 하는거

알지도 못하구  믿고싶지도 않다 내 어머니는 절대로 절대로 그럴분이 아니다 라고

말입니다.

내가 팩트만 말하면요

님 어머니같은 사상을 가진사람들 대부분이

내아들이 최고고 내아들만 최고여야되요

며느리?? 그저그런 며느리 들어오면 왜 그런거 있죠??

드라마에서 나오는 아들 앞에선 하하호호

예쁜 며늘아 고생하지말고 일도 하지마 내가 다해줄께

이러다가 아들 없는데선 아직도 니까짓게

버티네 내아들 옆에서 어울리지도 않는게 진짜 짜증나게하네

빨리 나가 떨어져버려 << 이런 모습할거라는 겁니다

글슨분같은 성격은 그냥 부모가 정해준 사람만나서

부모말 잘듣고 부모가 하라는대로 사세요

괜찬은 남의집 귀한딸 대려다가 미져리 경험 시키지말고

그리고 한마디만 더하면요 글쓴이 님같은 사상을 가진 남자들은

자기 부모는 중요하고 자기부모한테 못하면 안된다고 믿죠

그리고 내 부모님이 최고고 내 부모님한테 잘할 여자 찾고요

그게 여자한테 얼마나 최악의 조건인지는 아시죠??

게다가 홀아버니라면서요

장인될분한테는 잘핳생각은 있죠??? 내부모처럼 ??

결혼은 부모로부터 정신적인 독립도 포함되는겁니다

그리고 1순위가 내 아내가되어야 하는거고 내부모는 2순위가 되어야

하는거에요

글쓴이님은 보아하니 아직도 정신적인 독립은 한참멀었고

아마 할생각도 없겠죠

내가 외국에 나간다는 핑계로 온갖 시댁일 아내한테

다 맡겨놓고 잘 안되면 아내핑계나 하는 사람이 될게 눈에 보여요

그냥 그 여자분 좋은 사람 만나라고 한살이라도 젊을때 놔줘요

님같은 사상을 가진 사람은요 그냥 부모님이 정해주는

부모맘에 드는 여자랑 맞선봐서 부모뜻대로만 인생사는

그런 인생사는게 서로에게 좋아요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
신혼집...스트레스...조언부탁드립니다. 행복한날들 0 123053 17.02.15
답글 가정사는 우선순위를 정해야 합니다. 졸지에대박 0 303 17.03.07
답글 글 잘못 쓰신듯.. 바람소리 0 965 17.02.16
답글 옷가게하는 하층민에게 4억짜리 집을? smart하게 0 1854 17.02.16
답글 댓글 읽어보고 ...이렇게 글을 올립니다. 행복한날들 0 3373 17.02.15
답글 잘 하셨어요. 응원합니다. SSOO 0 632 17.02.16
답글 여기 익명이라고 막 쓰는 사람 많아요 악플은... 윤지랄 0 430 17.02.16
답글 이해력이 아주 많이 딸리네....... 염라대마왕 0 1115 17.02.16
답글 가정을 꾸림에 있어 우선순위 졸지에대박 0 157 17.03.07
선택 답글 와 이사람 진짜 이기주의끝판왕에 지독한 마... 달빛의그림자 0 1364 17.02.16

오늘의 주요뉴스