메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

저희 부부 이대로 괜찮을까요? [65]

안녕하세요 눈팅만 하다 글을 올려봅니다.
저희 부부는 30대중반 결혼6년차 맞벌이입니다.
네살된 아들이 있는데 현재 친정에서 돌봐주시고
주말마다 보러 갑니다.(왕복6시간거리)
애기 어렸을때부터 회사를 다니고 있고
전 주말마다 쉬고
남편은 엔지니어인데 3교대 근무라 평일에 쉽니다.
주말은 3개월에 한번씩 휴무가 돌아와요.
25평 전세아파트에 살고...
벌이는 둘이 합쳐 600정도...
제 고민은 여기서부터인데요...
저희 남편은 게임을 좋아해요 중독정도는 아니지만
퇴근후 2~3시간정도 온라인 게임을 하고 나머지 시간은 같이 밥먹으며 뉴스룸을 봐요.
술은 잘 안마시고 회식을 해도 밥만 먹고 친구도 잘 안 만나요.
아침에 출근할때마다 뽀뽀는 매일 해주는데 말이 너무 없어요.
연애 8개월 하고 떨어지기 싫어 결혼했는데
워낙 과묵한 성격이라 집에선 별 대화가 없고 부부관계는 1주일2,3번 정도...
다른 부부들도 이렇게 많은 대화 없이 사는지 궁금해요.

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
글은 잘 읽어보았습니다.
답변들 너무 감사해요.
연애때부터 말수가 없었어요 ㅎ 제가 말걸면 말은 잘 해주는데
평소엔 조용해요~ 회사에서도 그렇다고 하더라구요
좋은 답변만 달수는 없겠지만 고의적인 악플은 좀 그렇네요
몸과 밥차려줄 여자가 필요해서 산다?이거는 정말 너무하네요 ㅜㅜ
보이지 않는 공간이라도 함부로 말씀하지는 마세요

말씀하신 답변중에 애기 얼른 데려와라 하시는 글
올 봄에 데려와서 키우기로 했습니다.
더 크기 전에 엄마 아빠가 키우려구요^^
얼마 남지 않은 한해 마무리 잘하시고 항상 건강하세요♡
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 저희 부부 이대로 괜찮을까요? 사랑은그리움이다 0 45931 16.12.19

오늘의 주요뉴스