메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

아픈 시할머니와 장애인시동생 남친과의 결혼 [140]

안녕하세요 직장인 20대후반여자입니다

저에게는 결혼하고픈 사랑하는 남자가있습니다
최근에알게된사실인데 동생이 지적장애가 있다고합니다 시할머니께서 병이있는건알고있었는데
결혼애기가나올쯤 동생분이아픈걸 처음 듣게 되었습니다

현재 남친네집에서 돈버는사람이 남친밖에없습니다
아버지의 사별로 어머니는 재혼하신 상태구요

사실 오빠는 모아둔 돈도 2천밖에없고 힘든 영업직인데다
집도 장만하기어려운 상태이나 계속 결혼을 강행하고있습니다. 엄마는 딱히 반대는안하는데 나중에 힘든일 생겨도 원망은 말라고하시네요 벌이는비슷합니다. 인센티브받으면 제가 연봉이더많기도하는데 (3천조금넘습니다) 저는그런거엔 딱히 불만이없습니다

사람은정말괜찮은데 사랑으로이모든걸다이길수있을까하는걱정이 들며 제일 걱정되는것은

오빠가 끔직히사랑하는 오빠동생분입니다. 평생 누군가의도움이필요하실텐데
저는정말자신이없어요 시어어니께서 자신이살아있는한책임 지신다는데 시어머니께서도
돌보지못하는상황이오면..
오빠는기관에서돈이나오니경제적부담은없을꺼라고하는데 경제적인것이문제가아니고
제마음이너무부담이되요..
언제가는 저희가 책임진다는것이..

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아픈 시할머니와 장애인시동생 남친과의 결... howcani 0 64046 13.08.12
답글 님 2세들이 부모님과 숙부까지 책임감의 무... 청개구리 0 1799 13.08.12

오늘의 주요뉴스