메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

제가 예민한가요? [34]

전 예비신부입니다
내년 2월에 결혼할...
십년정도 친구로 지내다가
8개월 연애하고 결혼하는데
친구로 지낼때 몰랐던게 이제
잦은 싸움으로 이어집니다

그건 바로 저보다 친구가 우선이라는겁니다
남친과 그의 친구 또 와이프
우린 이렇게 네명이서 자주 만나는데
술을 유난히 좋아하는 세명과는 달리 전 술을 그다지 잘하진 못하지만 끝까지 자리를 지킵니다

그게 불만이 아니라
제 밥숟가락 없어 국을 먹지 못하는건 모르면서
남의 술잔 빈건 알고
다들 술취해 운전해줄때 2차로 한잔 더 하자고
편의점 가서 술을 살때도 차안에 덩그러니 혼자 앉아 기다리는 저를 뒤로하고 편의점으로따라가는 이남자
저의 소중함을 모른다고 느껴집니다
(1차는 저희가 내서 2차는 그 친구들이 사기로 했니다)

이미 예단비까지 다 보냈는데
결혼 파토내기도 싫구
이런 문제로 결혼하기 싫다하기도 그렇고
그치만 이런식의 문제가 한두번이 아니라서
이젠 진저리나고 조금만 서운하게해도 너무 저에게 큽니다
제가 너무 예민한가요?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 제가 예민한가요? 함박웃음 0 21957 11.12.25
답글 친구와연인은 달라요 트리 0 369 11.12.25

오늘의 주요뉴스