메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

친정엄마가 소름끼치고 너무 싫어요 [154]

저희 친정엄마는 호적상 엄마가아니예요
사실 저희엄마가 유부남인 남자를(제 아빠)나이트에서 만나서
결혼식도 혼인신청도 안하고 저를 낳고 살았어요
물론 저희 아빠를 만나기전에 다른 남편이 있었구요
그사이에 자녀한명도있구요(저한테는 이복언니 초등때 교통사고로죽음)
저희아빠랑은 성격이맞질않고 엄마의 욕심대로 안되니
많이싸우고 결국 헤어지셨죠
그리고나서 저는 엄마한테 키워졌어요
그전에 저를 다른 집으로 입양보냈더라구요
거기서 이불에 오줌쌌다고 목욕탕에서 매맞은기억이 아직도 생각이나요 그래서 후유증으로 자꾸 소변이 마려워도 화장실을 못갔어요
그리고 나서 저희엄마 원래 슈퍼마켓을하셨는데
아빠랑헤어지고나서 조그만 술집을했어요
거기서 만난 남자랑 30년 불륜
술집그만두시고 88년도에 다방을 하셨죠
또 다방에서 전화국다니는 아저씨랑 40년가까이불륜

내인생이아니니 내 엄마를 판단하면 안되는건 알지만

해도 너무한게
정말 저를 손톱만큼도 생각하고 사랑하고 아껴준적이 단 한번도 없었네요
초등학교때까지 자주 나를 엄마친구손에끌려서 입양보낼집에도 데려가고 제가 듣고있는 바로옆자리에서 친구들한테 나를 아빠한테 보낸다고 하질않나 제가 고등학교때까지 14평짜리영구임대아파트에서 살았고든요 제가 방에있는데도 대낮에 불륜남자들이랑 잠자리하고 신음소리내고 그것도 자랑이라며 친구들한테 이야기하고

도시락 한번 제대로 싸준적도없고
학교 준비물 단 한번도 챙겨주지도않고
준비물 사게 돈달라고2천원달랬더니
엄청 쌍욕하고
제가 아플때 한번도 걱정해주거나 같이 병원간적없어요
이외에 많이있지만 생략
사람들 자리에서 내 흉보고 무시하고
그랬더니 그 남자들을 비롯한 주변 아줌마들까지 저를 바보취급하구요
평생 엄만 사람들하고싸움만하고
지금 친구한명도 없어요
이모 두분계시는데 이모분들도 저희 엄마 너무 싫어하세요
전 결혼식때 보고 한번도 본적이없네요
최근엔 그 불륜 남자들 가정까지 판탄냈어요

제가 결혼전에는 도리가 무엇인지도 몰랐네요
결혼해서 엄마랑 떨어져 살고 내 아이를 낳아보니

정말 우리엄마 나쁜사람인걸 알게됐어요
사람을 약점 잡아서 괴롭히고 소리지르고 한번전화하면 두번
두번 전화하면 4번 4번 전화하면 8번 새벽에도 전화해서 괴롭히고
그리고 그 아저씨들일들을 왜 나한테이야기하는지
꼬투리하나라도 잡아서 주변사람들 괴롭히고 욕하고 소리지르고
불륜을 자랑으로 삼으시고 평생 그남자들이 자기를책임져야한다고생각하나봐요 명절이나 특별한날에 용돈 입금안하면 집에 쫒아가요
그것도 가까운 거리도 아니고 택시로 10만원의 거리
40년 가까이 그 남자분 부인은 이제야 외도했다는 사실을 알았어요
완전 가정파괴범인거죠 시도때도없이 남자들한테 협박하고
제 아들앞에서 초등생이거든요 말할때마다 욕하고 욕이 입에 붙었어요
창피해죽겠어요
저희남편 돈없을때. 정말 어마하게 개무시하고 쌍욕하고 넘 함부로대하고
저희엄마 돈좀 있겠다는 사람앞에서는 아무이유없이 아부해요
거지처럼 보이는 사람한테는 완전 무시하구요
우리가정 가진건 없어도 제 자녀랑 남편 저 정말 행복하게 잘 살거든요
그런데 시도때도 없이 전화하면너무너무 소름끼쳐요
사실 초등학교 4학년때부터 엄마가 너무싫었어요
고아였음 좋겠다는 생각 많이했어요
정말 엄마가 죽는다해도 눈물 한방울 안나올것같아요
엄마를 생각하면 평생 사람들하고 싸우고 칼부림했던 기억밖에 안날것같아요
그리고 사위한테 제가 죽었으면 좋겠다고 말하고
자기딸 말 안들으면 때려도 된다고 말하고
시댁원래 부자였는데 아들들때문에 가난해졌거든요
그런데 저한테 한다는말이 니 시댁이 대한민국에서 제일 거지다고
말하고
말에서 악한말이 막 쏟아져요
언제 제 평화가 올까요
엄마 목소리만들어도 소름끼치고 불쾌해요
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 친정엄마가 소름끼치고 너무 싫어요 마시멜로 0 136736 18.10.12
답글 인연은 악연도 있습니다. 태백산맥 0 144 18.10.16

오늘의 주요뉴스