메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

이런 동서지간이라면은 호칭을 어떻개 할까요?! [28]

즉 제 아내가 바루 1남 3녀중 첫째입니다만 막내 남동있구,밑에 여동생 줄줄이 근데 큰여동생의 남편 될 사람분이 바루 저랑 결혼식장이든 뭐든 안면있는것 같아서 보니깐 저희 아버지 형님의 부인(큰엄마)의 남동생의 아들이였습니다. 한마디로 말하자면은 사돈 관계이겠죠. 아니,전 사돈댁이라면은 외숙모의 오빠 외숙모의 언니,이모부의 동생,작은 외숙모 남동생 고모부의 누나 등등등 많이 사돈 어른이든 뭐든 봐왔었지만,큰엄마쪽으론 거의 뭐 제 사촌형누나들도 왕래를 안했습니다.

참고로 저희 집안 관계도는요!~ 아버지가 3남 3녀중 셋째이자 차남 위로 큰형 누나, 여동생 여동생 막내남동생 이렇게 있는 집안입니다만... 총 6남매중 막내가 남자입죠. 즉 동서가 될 사람이 바로 큰엄마쪽의 사돈총각이라는겁니다아!~

하아 이거 어떡하겠죠?! 물론 가족관계도는 저랑 거의 일반적으로도  비슷합니다 전 2남 1녀중 아들중에선 첫째,3남매중에선 그중엔 둘째인데, 전 누나 하나 남동생 하나이구,그쪽(사돈쪽)은 바루 2남 2녀중 동서될 처제 남자친구가 막내라는 것입니다.(누나둘 형하나) 일단 전 사촌형 누나들한테 말씀드렸더니만,그정도는 괜찮은 뭐 근친이나 겹사돈도 아니니깐 아무런 문제가 전혀될거없고 오히려 심지어는 겹사돈도 아무 문제없다구 말씀드리더군요; 참고로 사촌형네는 1남 4녀중 사촌형이 막내입니다. 형제남매수가 많겠져 뭐; 사촌형입장에서는 자기 외사촌이랑 친사촌이 한 여자집안에 결혼한 꼴이고 뭐 그런 셈인데;

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 이런 동서지간이라면은 호칭을 어떻개 할까... 가을 0 30724 18.10.11

오늘의 주요뉴스