메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

이여자랑 결혼 해야할까요? [86]

이여자와 꼭 결혼을 해야하는지 이젠 모르겠습니다.
1년가까히 만나왔고 아이가 생겨서 결혼하게 됐습니다.
다다음달로 결혼식장 예약해놨고, 상견례까지 마쳤습니다.

같이 살 집을 얻어야 하는데 지금 제가사는 빌라가 너무 오래되고 낡아서 싫다고 하더라구요.

부모님께 손안벌리고 살고싶어 악착같이 전세금모아서 서울에 간신히 마련한 집인데 너무 손사레를 치니 기분이 상하더라구요.

결국 어쩔수없이 부모님께 손을벌리게 됐습니다.
부모님은 빌라를 지어서 임대업을 하고 계십니다.
5층 펠로티구조건물에 2층에는 부모님이 사시고 부모님께 말씀드려서 3층에 들어가서 살자고 했습니다.

그랬더니 배불러오는데 시부모랑 가까운데 살면 스트레스받아서 애가 제대로 크겠냐고, 그냥 부모님한테 도움받아서 아파트사면 안되냐고 하네요.

결혼생각없이 연애하다가 애가 생겨서 하는 결혼이지만 진짜 이 결혼이 너무 싫어집니다.

집에 가구가전 멀쩡해서 혼수없이 그냥들어오기로 했는데 지는 하는거 아무것도 없이 내가 얻은 빌라는 낡아서 싫다, 부모님이 관리하는집은 불편해서 싫다, 시부모님 얼굴마주치기는 싫은데 돈은 받고싶다. 이게 사람머리에서 나올생각입니까?

임신하고 출퇴근하기 힘들다고 차사달라고 해서 차까지 사줬습니다.
이제 배도 불러오니 회사 쉬는게 어떻겠냐고 물어봤다가 천하에 몹쓸 꼰대취급까지 받았습니다.

진짜 애만 아니면 이 결혼 백번은 더 엎었습니다.
예비장모는 애가 철이없어서 그런거니까 저보고 이해하라네요.

이결혼 어떻게 하면 좋을까요?
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 이여자랑 결혼 해야할까요? 유레카 0 30907 18.10.10

오늘의 주요뉴스