메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

신혼.. 정리해야할까요 [606]

말그대로 큰 단점이 술입니다

일주일에 한번빼곤 거의 1병씩 마십니다

해코지도 없고 주정도 없습니다

신혼이지만 이 부분으로 일주일에 한번은 싸우는데 이제 지치네요..

남편도 저도 맞춰가는 부분이지만

오히려 안먹기로 한 날에 크게 싸우네요

안먹게해서 삐치거나 예민해져있습니다

그래서 저도 눈치를 보고 그러다가 싸웁니다

이제는 편의점 간다 둘러대고 맥주 한캔 후다닥 먹고 오는데..

그렇게 먹고싶은거 내가 말리는걸까

괴롭네요;;

저는 지금이 아니라 앞으로 육아를해도 걸리는 부분이라 생각되서

고민이 많네요 정리하는 쪽으로 생각하고 있는데

이게 사소한 부분인가요

다들 부부간 맞춰서 한사람이 굽히고 이해하고

이러는건데 술을 굽히는게 맞는건지..

술을 먹음으로써 주는 피해는 그냥 제가 그 모습을 보기 싫다

그리고 더 늘면 어떡하지 그런 불안감이에요

다른 누구를 만나도 이 부분에선 만족해도 다른 부분이 제 발목을 잡겠죠..

다들 장단점이 있고 저 또한 그러니깐요

조언을 구하고자 글 남깁니다

그 단점 중 술이면 인생에서 부부로써 살아가는데 걸림돌이 클까요..

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 신혼.. 정리해야할까요 이똑똑 0 343901 18.04.12
답글 글쓴분이 꼭한번 읽어 보셨으면 합니다 김종혁 0 436 18.04.30
답글 아내를 맨정신에 보는게.. 정호영 0 2223 18.04.14
답글 여자들은 별걸 다 문제삼네요 eeee4 0 2018 18.04.13
답글 이혼이 장난인가? 푸른언덕 0 1373 18.04.13

오늘의 주요뉴스