메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

결혼준비 이게 맞는걸까요? [261]

결혼준비를 하고 있는 예신입니다.

예랑이와 만난지는 언 9년차가 되었고 이제 사랑의 결실을 맺으려고 합니다.

헌대 결혼을 준비하는 과정에서 많은 트러블이 발생하게 되네요

물론 예랑이와에 관계로 문제가 생기는건 아니지만

예비 시어머니로 인해 조금 힘드네요..

1. 내아들은 아직 결혼할때 안되었는데 니가 혼기가 차서 보내는거다

아직 보내기 아깝다.

2. 예단비 오면 돌려보내지 않겠다 어차피 기분나쁜건 그때뿐이다.

3, 예물비는 생각해보고 주겠다.

4. 집매매값에 60%를 해줬으니 다달이 용돈달라  등등....

이러한 말들을 제앞에서 아무 서스럼 없이하시네요..

준비하는 과정에서 만날때마다 위와 같이 기분 나쁜 말들을 하시는데

매번 참아야 하는건지 아니면 저도 할말은 해야 하는건지

결혼을 준비하시는 분들이나 결혼하신 분들의 조언을 얻고싶어요.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 결혼준비 이게 맞는걸까요? 크르다기오부키아 0 105575 17.02.16
답글 해답 소운 0 361 17.02.18

오늘의 주요뉴스