메뉴 바로가기 본문 바로가기
네티즌 댓글
0 / 600 bytes |댓글 운영원칙
지금 내 기분은?
네테즌 댓글 리스트
고민하지 마세요
헤어지세요.
나 하나 건사하고 살기도 힘든 세상입니다
누군가를 오롯이 책임 지는 거 쉬운 일이 아닙니다
님 말씀대로 거기다 애 까지 않으면 님이 또 죽을때까지 책임 져야할 자식이 있는데 문제는 님이 더 빨리 죽을 가능성이 높죠...
그리고 자식은 90프로가 엄마 머리를 닮는다고 합니다
샤라포바 |18.04.14
남자도 덜 떨어진 것 같다
그 정도 지능이면 만난지 일주일 안에 알 수 있는데
왜 몰랐을까요?
청경 |18.04.14
단순한 계산도 못할 정도면 안돼요.
님이 아빠도 아니고 짊어질 이유 없어요.
애들 머리는 엄마 지능이 중요해요.
아니라고 해도 비슷한 아이 나올 확률 50%잖아요.
정리하세요.
눈팅 |18.04.14
저희 동네 사는 가족이 있어요.
아버지는 정상인데
어머니가 지적장애 입니다.
그 집 아들 하나 딸 하나 있는데
둘 다 지적장애가 있습니다.
이 아버지도 님과 같은 마음으로
괜찮을 거다 하고 결혼 하셨겠죠~
헌데 결과가...
저 아버지의 어깨가 얼마나 무거울지
감히 짐작할 수도 없겠더라구요.
신중하시길 ...
랑마 |18.04.16
지적장애는 단순히 공부를 못하는게 아니에요
일반 비장애인이 공부 못해서 산수 못하는거랑 지능이 떨어져 못하는건 다른 겁니다. 지적장애와 공부 못하는걸 구분 못하시는듯..
햄찌니니니 |18.04.16
사랑으로 이겨내고 행복하게 살 수 있다고 생각하시겠지만 현실은 그렇지 못할것 같습니다. 비교하긴 좀 그렇지만 정말 사랑하는 내 아기도 심하게 보채고 울어재낄땐 정말 짜증납니다. 그래도 웃고 놀때 금방 무장해제 되죠.. 그런데 그렇게 심하게 보채고 울어재끼는게 평생이라고 하면 저도 정말 힘들것 같아요..,장애가 있는분을 비하 하는건 아니지만, 그분을 정말 사랑하셔서 함께 하신다면 대부분이 누리는 평균적인 일상의 행복을 포기 하셔야 합니다..
김영구 |18.05.12 신고 댓글달기
저도 그렇게 생각해요 먼가 하나라도 맘에 걸리는게 결혼전에 잇으면 그건 평생 따라다녀요,,, 상념으로...극복할수 업고 맘에 걸리는거라면 헤어지는게 맞아요 과감히 헤어지세요
꽃님 |18.05.11 신고 댓글달기
일상 생활 가능한가요??
만나서 뭐하나요.?

난 이게 궁금..

가끔 여자가 사이코패쓰인데 만나는 남성들 있어요..
자기 여자가 사이코패쓰인거 모른다는게 너무 신기함;;;
샌더스리 |18.05.11 신고 댓글달기
황당하군요 미안한데요...
그 대화는 가능한가요??
일상생활 가능해요??
샌더스리 |18.05.11 신고 댓글달기
저능아 수준인데
sew00ng |18.05.11 신고 댓글달기
뭘 고민하세요. 헤어지세요
보리 |18.05.05 신고 댓글달기
똑똑한 사람하고 함께 살아도 헤쳐나가기 힘든 인생인데 뭐하러 모자른 사람하고 살아요.
3개월이면 솔직히 엄청나게 사랑하는 사이도 아니잖아요.
하루라도 빨리 정리하세요.
하늘사랑 |18.05.03 신고 댓글달기
치아라
동신금속 |18.05.03 신고 댓글달기
댓글 ㅅ.ㅂ 니들말이맞는데
근데 왜이리슬플까...하....세상이너무 차갑네..
마음은 100퍼인데 지능때문에... 나누기해본 저여친 심정은 이해해봣냐..
의심들들면 헤어져라 넌이미늦었고...
이런글자체를쓸 생각두안들게 사랑햇음 함께하는거야..
참...니들말이맞는데 슬프다..세상아~
마시마로 |18.05.03 신고 댓글달기
요즘 학계 정설이 지능은 모계 유전으로 알고 잇는데. 유전델 가능성 매우 큽니다
타고난손놀림 |18.05.01 신고 댓글달기
생뚱맞지만 유전되는 지적장애인에게 국가가 나서서 중성화 수술을 해줘야하지 않을까?
편안한 휴식 |18.04.29 신고 댓글달기
답글 니 인성이 더러우니 너부터 중성화수술 하죠. 클리 아니면 귀두 절제하자.
광식이 |18.05.04 신고 댓글달기
답글 그게 히틀러가 했던 짓입니다. 히틀러 좋아하시겠네요.
삶이란 |18.05.03 신고 댓글달기
지금은 단순 계산만 안되는걸로 보이지만
하나하나 다 장애인 티가 나기 시작할거에요
안착할 수도 있습니다
오리를걸 |18.04.29 신고 댓글달기
아이큐 80이 경계선입니다.
56이면 많이 낮은 거예요.
정말 사랑한다면 결혼해서 아이는 낳지 말고
딸과 같이 산다는 심정으로 잘 돌봐 주세요.
아이 낳아서 아이도 유전되면 죽을 때 눈이라도 감겠습니까?
초여름 |18.04.27 신고 댓글달기
답글 이분 말씀에 동감함니다
촛불같은마음으로 |18.05.04 신고 댓글달기
답글 저두 동감해요..
eunice |18.05.05 신고 댓글달기
저도 수학은 완전 젬병인데
헐 나두 하고 의심해봄.
다행이 사칙연산은 하네요.
헤어졌다니 뭐 할말은 없지만 안타깝네요.
Happy day |18.04.27 신고 댓글달기
황당하군요 헤어지세요.
불타는한국 |18.04.27 신고 댓글달기
힘내요 정상적인 여자랑 결혼해도 문제 많이 생겨요
정상적인 여자라고 해서 문제 없는거 아니에요

최종 판단은 본인 몫이에요

판단 잘 하시길
청호 |18.04.27 신고 댓글달기
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음
댓글 작성폼
0/600 bytes (한글 300자)